za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Ипотека в СССР была доступна каждому!!!



Платить 16 рублей в месяц за кооперативную трешку с зарплаты 120 рублей - это выгодно и доступно каждому. А если еще супруги и зарплаты две - то вообще сказка!!!

Обычно принято хаять жизнь в СССР, но согласитесь, было и хорошее. И жилье качественное было, взяв трешку или двушку, можно было нормально разместить семью, и не жить друг у друга на голове. Сейчас же нужно платить за ипотеку целую зарплату, а то и того больше, и все равно это не всем по силам выплатить. Не верите, что кооператив при СССР так стоил? Прочитайте реальную историю с цифрами, и вам все станет ясно!

"мои родители в 1966 году купили кооператив, брали в долг у родни 1500р на первый взнос (через сберкассу) , всего трёшка 62,5м с балконом, изолированные комнаты,полная отделка , паркет, стоила 4800 рублей, рассрочка 15 лет, платили по 16 рублей в месяц при зарплате 110р минимум, плюс премии, прогрессивки и халтуры вполне доступно. Внесли взнос в январе, въехали 1 сентября, весь микрорайон построили за один!!! год )))"

Так что жизнь в СССР вовсе не была так плоха как сейчас многие говорят. И квартиры были доступнее чем сейчас, в том числе и в кооператив. А вы живете в какой квартире? ВЫ ее купили, выплатили кооператив, или платили ипотеку?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →