za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Украинцам придется самим есть свое сало



Экспорт украинского сала в 2016 году накрылся, снизился на 98 %((( Россия украинское сало теперь не берет, а Европе оно и подавно не нужно, у европейских фермеров перепроизводство.

Оказывается, Украина в 2016 году смогла продать за рубеж только 2% сала по сравнению с 2015 годом. Что же будет с экспортом украинского сала в 2017 году? Похоже, Украина поспешила в Европу, украинцы бежали на майдан, роняя тапки и не думали, чем это для них закончится. Потеряв российский рынок сбыта, остается кусать локти и, видимо, сворачивать бизнес, бывший ранее очень выгодным. Или надеяться на чудо?

По данным Ukraina.ru, в 2015 году производители сала и мяса экспортировали сала на сумму 7,74 млн долларов. В 2016 году им удалось экспортировать товар на сумму 0,088 млн долларов. За весь 2016 год Украина экспортировала всего 51 тонну сала.

Сейчас украинское сало покупают такие страны как Армения, Эстония, Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия. Правда не слишком густо - все вместе эти страны купили украинского сала 7,5 тонн на общую сумму 27800 долларов, маловато будет.

Пытаясь найти новые рынки сбыта, украинские производители сала предлагали свой продукт даже в мусульманские страны Азербайджан и Казахстан. Видимо как-то не учли, что для мусульман грех есть свинину, и зачем им украинская свинина, если полно своей собственной козлятины и баранины.

Придется украинцам теперь самим есть свое сало. Много скакали, теперь пусть выгребают.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe
promo za_y_ac 00:07, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →