za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Депутатские пенсии шокируют своим размером



По закону ежемесячная доплата к пенсии депутатам на 2017 год около 90 тысяч рублей. Ничего себе!!! Заведующий Московского «Центрального» филиала Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», кадровый офицер КГБ Юрий Качан подал в суд иск к министру труда и соцразвития Максиму Топилину. Адвокат просит разъяснить, почему в России существует отдельное законодательство для начисления депутатских пенсий. Вот как комментирует сам Юрий Качан все это:

"Столько нам рассказывали, каких достижений добились депутаты, например 5 тысяч рублей всем пенсионерам за год выплатили. А я обнаружил, что по федеральному закону, который они приняли под себя, ежемесячная доплата депутатам происходит в размере, например, на 2017 год около 90 тысяч рублей.

У нас постоянно говорят о том, что необходимо повышать пенсионный возраст. Мы можем пенсионный возраст повысить до такого момента, что человек уже будет в гробу лежать. Поэтому я обратился сначала в правительство РФ. Я им говорил: если вы хотите найти деньги в Пенсионный фонд, уберите пенсии депутатам. Платят не только тем, которые сейчас закончили и вышли на пенсию, но и депутатам распущенного Верховного Совета РСФСР.

Следующий момент: продайте, реализуйте имущество Пенсионного фонда с аукционов и верните деньги в Пенсионный фонд, тогда и пенсии у людей будут прекрасные, и вы не будете говорить, что у вас не хватает денег. Я обратился, мне даже ответа не дали. Мне пришла бумага о том, что отправили для рассмотрения по существу в Министерство труда и социальной защиты.

Оттуда я получил ответ: мне разъясняют, каким образом назначается пенсия, какие коэффициенты. Я пишу правительству: вы мне на вопросы ответьте. Поступил очередной ответ, совершенно по другому поводу. Я им про Фому, они мне про Ерему".

Неплохую пенсию себе устроили депутаты. Всем бы российским пенсионерам такую пенсию.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Госдума, депутат, депутаты, пенсии, пенсионеры, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фастфудизация России

    А вам не кажется, что мы потребляем слишком много фастфуда? Всякие там чизбургеры, суши, прочие крылышки во фритюре, чипсы и разная вкусная и не…

  • Фейгина лишили статуса адвоката за три твита

    Марк Фейгин как адвокат засветился в процессах против Pussy Riot и Надежды Савченко. Скандальный адвокат поневоле жалуется на жизнь: "Меня лишили…

  • Свидетель испортил свадебные снимки

    Свадебные фотографии Мэдлин и Джоша Таттерсолл оказались совсем не такими, как ожидалось. Дело в том, что фотограф Рене Малкахи во время…

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →