za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

В Совете Европы критикуют




В конце 2016 года с критикой российского закона о НКО-иногентах выступал ЕС и призвал российские власти согласовать политику и законодательство с обязательствами в области прав человека, а также отказаться от практики зачисления российских НКО в "иностранные агенты". Комиссар по правам человека Совета Европы Нилс Муйжниекс считает, что закон РФ об иностранных агентах нарушает права человека.

"Законодательная база РФ в отношении некоммерческих организаций не соответствует международным и европейским стандартам прав человека", - написал Муйжниекс в заявлении, направленном в Европейский суд по правам человека. "Применение этого закона произвело пугающий эффект на работу общественных организаций в РФ и значительно повлияло на свободу собраний и свободу слова многих некоммерческих организаций и правозащитников", - также написал комиссар Совета Европы.

"Действия, которые этот закон называет "политическими", на самом деле представляют собой некоторые из самых широко применяемых, основных и естественных методов, используемых общественными организациями в работе и являющихся важными элементами демократического строения общества", - добавил Муйжниекс.

"Применение этого закона против общественных организаций, выступающих за изменения законов и следящих за соблюдением прав человека общественными деятелями, серьезно мешает их работе в качестве общественных наблюдателей, необходимой в демократии", - заявил он.

Муйжниекс подчеркнул, что согласно международным стандартам прав человека, некоммерческие организации должны иметь возможность "запрашивать и получать финансовую поддержку не только у государственных органов в их стране, но и у учреждений или отдельных доноров, других стран или международных учреждений в соответствии с законами о таможне, иностранной валюте и отмывании денег, а также законами о спонсировании политических партий".

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe
promo za_y_ac июнь 13, 10:00 85
Buy for 100 tokens
"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идёт мероприятие оппозиции, согласованное мэрией…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →