za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

О мужчинах и токсичных бабушках



Старенькая бабушка божий одуванчик с внучком лет 5-7 - картина маслом. Внучок хочет двигаться, играть, а бабушка еле ходит и не поспевает за внучком, запрещает ему двигаться быстрее чем двигается она сама. Несколько раз наблюдала эту картину с разными внучками и бабушками. Внучок на велосипеде едет медленнее черепахи и бабушка, которая идет за велосипедом, и глядит на внука ненавидящим взглядом. Не справляется бабушка с подвижным внуком в своем возрасте, неужели не понятно? И почему родители позволяют эти прогулки, зная что бабушка не справляется, что будет "строить" внука, запрещать ему двигаться?

Если бабушка хочет провести время с внуком, пусть дома играют в шашки, в шахматы, машинки. Читают вместе книжки, рисуют. Но на улице ребенок дошкольник или младшего школьного возраста хочет двигаться, ему нужно двигаться для нормального физического развития. Но он не может это делать под постоянным прессингом бабушки, которой нафиг не нужна активность внука, бабушке надо чтобы он рядом с ней стоял и не отсвечивал.

И смотрит она на внука ненавидящим взглядом потому, что считает его непослушным, экий баловник, смеет на велосипеде ездить быстрее чем ходит бабушка. И гнобит внука, подгоняя его под стандарт послушного ребенка, которого не видно и не слышно, потому что так удобнее бабушке. Почему так ведет себя бабушка понятно. Ей навязали этого ребенка, может она и рада бы с внуком в шахматы играть. Но у родителей дела, погулять они с внуком не могут, и заставляют гулять с внуком бабушку. Кроме того, есть сторонники того что детский сад это ад для ребенка, и ребенок должен воспитываться дома - с бабушкой, так как мама и папа работают. В итоге у бабушки и выхода нет - куда срулишь с подводной лодки, она ежедневно занимается воспитанием внука, и при этом тайно его ненавидит, строит, осаживает, подавляет, ломает как личность.

Очень жаль таких детей, и хорошо если из такого мальчика вырастет психически нормальный мужчина, ответственный, здравомыслящий, не боящийся двигаться вперед. Но к сожалению так получается не всегда, иначе откуда берутся мамсики - мужчины, которые и не мужчины вовсе.

А таких вокруг все больше и больше, потому что в наш век мужчине уже не надо быть кормильцем и защитником. Не нужно рубить дрова, убивать мамонта, оборонять свой дом от врагов. Никто никому ничего не должен - и мужчины считают, что ничего не должны женщинам. Их нагибали бабушки, матери, зачастую такие мужчины росли в неполных семьях, и как только выросли - слетели с катушек. А все потому что в детстве убили в них все живое и мужское, получайте трутня на выходе, которому ничего не надо. В лучшем случае такой будет ходить на работу и получать там копейки, выучится, лишь бы мама не доставала.

Скажете я преувеличиваю? Бабушка, внук, прогулка - умилительная картина. Только вот бабушка вечно недовольная и внук затюканный, маленький пленник, заложник взрослых.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: бабули, бабуля, бабушки, дети, детский сад, детское, детство, родители, родственники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звездные войны: Последние джедаи

    "Баланс Силы снова нарушен, и события развиваются с невероятной скоростью! Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8 и другим героям, уже знакомым…

  • Экологическая катастрофа в Екатеринбурге?

    Пожар произошел вечером в четверг на мусорной свалке в Екатеринбурге. Площадь пожара на свалке, которая находится на улице Черняховского,…

  • А вы бы ели тараканов?

    Хлеб из насекомых, шоколад из сверчков в настоящее время популярны в Финляндии... Есть насекомых дико или нормально вообще? Россия всегда была…

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →