za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Французские женщины - впереди!!!



Избрания в нижнюю палату парламента Франции на прошедших в воскресенье выборах добились 223 женщины, что является рекордом для Франции. Всего депутатов Национального собрания 577, женщин немного меньше чем мужчин, а именно 38,65%. Интересно, а сколько женщин в российской Думе?

Сказано - сделано, уточняем. Интересно же!!! В текущем созыве нижней палаты парламента около 70 женщин - практически столько же, сколько и было раньше. Это чуть более 15% от общего количества депутатов Госдумы. Это в два с лишним раза меньше, чем женщин-депутатов во Франции. Притесняют в России женщин, не пускают в депутаты!!!

Среди самых известных женщин - крымский прокурор Наталья Поклонская, космонавты Валентина Терешкова и Светлана Савицкая, журналист Елена Ямпольская, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Ирина Роднина, телеведущая Оксана Пушкина и актриса Елена Драпеко.

Как думаете, нужно ли в России больше женщин среди депутатов? Вообще для вас есть разница, политик или чиновник мужчина или женщина? Кому доверяете больше?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Госдума, Россия, Франция, депутат, депутаты
Subscribe
promo za_y_ac 00:07, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →