za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

У нас и бомж может стать депутатом



"Да можно вообще зарплату убрать, наверное, — заявил Владимир Пискайкин. — Но что такое наша Дума? Это представительный орган. У нас постоянный вопрос, кто должен получать зарплату. Если расходы на представительный орган „резать“, то что он представлять-то будет? Как мы сможем инвестиции тогда привлекать? Как депутаты будут выглядеть на фоне своих коллег из других регионов?

Так можно дойти до абсурда. Дума и так сократилась и по людям, и по расходам. У нас же многие люди не имеют постоянного места работы, у нас и бомж может стать депутатом. Что ему, тоже зарплату не платить?" это сказал лидер справедливороссов Тюменской области, вице-спикер от оппозиции Владимир Пискайкин в ответ на критику коммунистов, мол велика зарплата у депутатов.

12 июня на чужом митинге секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков предложил сэкономить полмиллиарда бюджетных рублей — резко снизить зарплаты депутатам и в целом расходы областной Думы. Мол зачем депутатам заплаты от минимум 450 тысяч рублей в месяц (у спикера парламента вообще миллион рублей). Коммунист предложил снизить «денежное довольствие» парламентариев до 40 тысяч рублей в месяц — «средней зарплаты по городу Тюмени, согласно отчетам, представленным в городской Думе». Всех митинговавших Карпиков призвал подписывать соответствующую петицию на портале Сhange.org.

Как вам такая инициатива? Согласны ли вы с ленинским принципом, где у депутата должна быть такая же зарплата, как у рабочего?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: депутат, депутаты
Subscribe
promo za_y_ac 00:07, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →