za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Врачи или рвачи?



Доктора отблагодарить все нищие? Почему на алкоголь деньги есть всегда, а отблагодарить доктора денег "жалко"?

Это пишет врач-травматолог в Интернете, комментируя статью о коррупции в медицине. Листая интернет, вообще можно найти много занятного на тему коррупции в медицине. Все как в жизни, не правда ли? Кто вообще эти люди, кто оправдывает коррупцию в медицине?

Например то, что 2\3 рожениц потом "благодарят" врачей, мол спасибо что ребенок живой и даже местами здоровый. Акушер - второй после Бога, вот еще одно высказывание, оправдывающее коррупцию в родильных домах. И еще - как ездить в Германии и платить там миллионы деньги находятся, а как врача в России отблагодарить, так сразу тысяча причин находится.

Поста не хватит, чтобы перечислить те основания, по которым врачи вымогают деньги, а другие врачам эти деньги несут, и клюют тех, кто возмущается, а почему мы обязаны давать врачам благодарности, более похожие на взятки? Давать или не давать? Давать и потом жить, или не давать, а потом по ситуации. Впрочем даже если и даешь врачу взятку, нет гарантии, что операция пройдет хорошо или ребенок родится живой.

А вы сталкивались с коррупцией в медицине? Приходилось "благодарить" врачей?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Subscribe
promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →