za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Российское здравоохранение уже всё?



Похоже, российское здравоохранение подошло к концу, ничего хорошего в нем больше не будет, единственный шанс вылечиться (даже от самой мелкой простуды) – это ехать за рубеж -)

Поясню на конкретной ситуации, которая очень показательна в данном отношении.

Вот у нас сейчас Навальный активно баллотируется на пост президента. В то, что Путин наведет порядок в здравоохранении, он не верит – это понятно (он вообще нынешней власти не верит - у него работа такая, в оппозиции, - не верить всему), но ведь он и на будущее медицины не рассчитывает.

Пострадал у Алексея глаз. Болезнь не смертельная, но обидная и грозит потерей зрения. В институте им. Гельмгольца, в Федоровском центре и еще в нескольких крупных и не очень центрах по всей стране данную операцию делают прекрасно, за небольшие деньги (а часто так и вовсе бесплатно , по полису ОМС) и с высокими гарантиями положительного исхода. Казалось бы: почему не обратиться сразу в один из этих центров? Потому что, повторяюсь, Навальный не верит в нашу медицину.

Как человека его понять можно, но ведь он в данном случае выступает не просто как человек, а как будущий политик, который подает четкий знак своему потенциальному электорату: я не с вами, я выше, я вам не верю и не хочу быть, как вы!

Допустимо ли это в случае с тем, кто активно продвигает себя на пост президента России? Ну не знаю: а если его выберут, он тоже будет ездить лечиться за границу? У нас ведь ничего не изменится по мановению волшебной палочки, а это значит, что будут тратить валюту, подвергать риску главу государства (ведь как-то в заграничных клиниках нужно будет обеспечивать его охрану). Но самое главное, в таком случае какой стимул развиваться нашим врачам? Да никакого совершенно. К черту все научные разработки, к черту достижения и опыт докторов! Они -никто и звать их никак, мировые центры опустили ниже заштатной клиники в Барселоне.

Кстати, это очень напоминает 90-е, не находите? Тоже все наше было показательно плохим, а все импортное - показательно хорошим. Такое же, как и сейчас у Навального, шикование за границей (пятизвездочный отель со всеми удобствами ,как-никак), то же самое пренебрежение законом.
Сейчас говорят, что многие забыли, что было в 90-е. Но, слава Богу, далеко не все!

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: Навальный, Россия, врачи, медицина, оппозиция
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →