za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Преступный бизнес и чиновничий беспредел



Мы говорим преступный бизнес и при этом представляем себе незаконную торговлю оружием, проституцию, торговлю наркотиками или нечто подобное. Но оказывается есть две сферы где, оказывается, больше всего нарушается закон. А все потому что чиновники ведут себя халатно, вопиющее нарушение чиновниками своих обязанностей, это настоящий беспредел.

"Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему - в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям", - отметил генпрокурор РФ в интервью газете "Известия".

Итак, сфера ЖКХ и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона. Каждый из нас знает, что наше ЖКХ далеко от идеала и там хватает проблем выше крыши. Недобросовестные чиновники, пользуясь несовершенством законодательства, плетут там свои коррупционные схемы, потому что уверены, что им это сойдет с рук. Конечно, коррупционеров сажают время от времени, но посадили одного чиновника, а второй пришел на его место, и под шумок тоже начинает воровать, думает что пронесет и не посадят, или надеется на покровительство высокого начальства.

О строительстве тоже все ясно, там нужно пройти столько процедур различных, получить те или иные разрешения. И во всей этой деятельности строительные компании сталкиваются с недобросовестными чиновниками, которые так и хотят затянуть процесс, чтобы вынудить компанию-застройщика "договариваться" с чиновником-коррупционером. Ведь для компаний строительных время это деньги и бизнес не может ждать месяцами очередную писульку с подписью чиновника, без которой строить нельзя. Кроме того, понимание, что с чиновниками можно "договорится" дает основания еще и для другого - для строительства жилья неудовлетворительного качества. Компании-застройщики знают, что заплатят взятку, и чиновники на все закроют глаза за некоторую мзду.

И строительство, и ЖКХ - две сферы, связанные между собой. Так как россиянин себе во всем отказывает, даже берет ипотеку и переплачивает за нее, чтобы получить наконец квартиру для себя и своей семьи. И вот там россиянин сталкивается, что у него много замечаний к купленной им квартире, а потом много замечаний к качеству услуг по ЖКХ и к управляющим компаниям. Получается замкнутый круг из которого нет выхода. Или все же выход есть? Ведь недаром об этом заговорил сам генпрокурор. Не бывает дыма без огня, раз Чайка про это говорит в интервью, значит скоро чиновников "потрясут", которые курируют ЖКХ и строительство. А раз так - может порядка будет больше и недобросовестные чиновники после очередной чистки рядов побоятся так нагло нарушать закон.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: бизнес, деньги, преступление, преступления, преступность, чиновники
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →