za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Проклятие Текумсе




В 1811 году вождь Текумсе отказался принять мизерную плату губернатора Индианы Уильяма Гаррисона за родовые земли. Конфликт известен в истории как «Война Текумсе». В одном из сражений храбрый воин пал, но перед смертью успел проклясть всю нацию белых захватчиков. Текумсе предрек, что каждый президент, избранный в год, заканчивающийся на цифру «0» и делящийся на 20, погибнет до завершения своих президентских полномочий. Про это "проклятие" говорят не одну сотню лет. И даже до поры, до времени оно "сбывалось".

Правда верится в него с трудом, такое впечатление, что это все красивая легенда. Скорее всего действительно существовал вождь Текумсе, который боролся за свой народ, но сомнительна связь между смертью президента Кеннеди например и этим самым проклятием Текумсе. Впрочем есть такие кто в это верит и относится всерьез.

Но и в Российской империи тоже не все было гладко. Многие цари из династии Романовых умерли от насильственной смерти. Не все ладно и благополучно также было и с генсеками во времена СССР. Быть при власти на высоком посту означает иметь много завистников, которые так и хотят занять это место. Так что скорее всего никакого проклятия Текумсе вовсе и нет, а есть обыкновенная борьба за власть, где человек человеку волк.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: Россия, США, мистика, президент
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →