za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Что выбрать мужчине - еду детям, или себе на пиво и сигареты?



"В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена сигарет может составить около 220 рублей за пачку", - сообщает замглавы МВД Аркадий Гостев в своем письме председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину. Расчет подготовлен МВД к совещанию комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, темой которого стало регулирование табачной отрасли.

В настоящее время пачка сигарет стоит около 90 рублей. А теперь посчитаем, сколько в среднем курильщик будет тратить в месяц на сигареты после подорожания. Представим, что некий курильщик курит в день пачку сигарет. Умножаем 220 рублей за пачку на 30 условных дней одного месяца и получаем 6600 рублей в месяц. Если же курильщик ну очень заядлый и курит 2 пачки в день, то соответственно, эта сумма удваивается и мы получаем 13200 рублей в месяц.

Курение ранее было дорогим удовольствием, но теперь, после подорожания в 2 и более раза курить сигареты будет доступно не каждому россиянину. Средняя зарплата в регионах составляет 15-20 тысяч рублей. И что - отдавать треть или половину зарплаты на сигареты? А ведь еще надо кормить семью, платить за квартиру коммуналку, может даже платить за ипотеку. Кота содержать еще, например.

Если же курильщик в день выпивает к тому же пару бутылок пива, то на пиво и сигареты будет тратить почти всю зарплату, если исходить из зарплаты среднего россиянина в 15-20 тысяч рублей. Вредные привычки будут обходиться дорого, не правда ли?

Кроме того, представим некоего мужчину, который пьет пиво каждый день, курит по две пачки, такой какой есть и менять ничего не хочет в своей жизни. Детям надо сапоги к зиме и теплую одежду, надо фрукты зимой и заплатить за спортивную секцию. А на это денег нет, потому что папа курит и пьет. И что делать в таком случае женщинам? Тащить на себе такого мужа, вся зарплата которого уходит на бухло и сигареты, а еще тащить на себе детей и дом?

А если начнешь клевать мол бросай пить и курить, детям есть что-то надо, так еще назовут стервой, мол вот гадина, мужу на сигареты пожалела. Тут и свекровь подключится, мол мой мальчик не может без сигарет, нарожала невестка, навесила на шею детей, а он бедный теперь должен от всего в жизни отказаться.

И как теперь жить курильщикам? Что выбрать - еду детям, или себе на пиво и сигареты? Или может бросить курить? Курильщики, что скажете?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: курение, мужская логика, мужчина, мужчины, пиво
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →