za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Столетние розовые яйца



В тайской кухне существует такое понятие, как "столетние яйца". Такие яйца жители Таиланда выдерживают в течении 100 дней в специальной посуде, заполненной золой, рисовой шелухой, солью, чаем, глиной и известью. Подобное сочетание ингридиентов ведет к определенной реакции, которая меняет вкус и структуру яйца. Но меняясь яйцо внутри, меняется и скорлупа, которую для вида и цвета потом тайцы окрашивают в розовые или бежевые оттенки.

Для стран Азии подобное блюдо считается настоящим деликатесом, для европейца может быть непонятным, ведь оно получается слегка суховатым и солоноватым на вкус. При этом часто подобные яйца содержат зародыш внутри, что является высшей степенью гурманства для жителей Таиланда. Но съесть яйцо с цыпленком для европейца — это настоящий подвиг, так как это часто не под силу даже самым отъявленным экстремалам и любителям экзотики. Сам вид зародыша цыпленка, уже на стадии чистки яйца вызывает неоднозначные ощущения в желудке. Хотя все на любителя и может быть кому-то понравится подобный деликатес.

Впрочем, может жителю Таиланда покажется дикостью наш российский холодец или сальтисон. А какое блюдо вы никогда бы не ели?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: вкусно, вкусности, еда, продукты, яйца
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →