za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Новая Зеландия это часть Австралии



В Казахстане пограничники не пропустили в страну туристку из Новой Зеландии: ей заявили, что такой страны нет, и требовали предъявить австралийский паспорт. В тесной комнате для интервью Хлои Филлипс-Харрис увидела карту мира - но подтвердить свое гражданство не смогла, так как Новой Зеландии на ней не оказалось. И это было лишь началом ее злоключений.

28-летняя Филлипс-Харрис утверждает, что много раз бывала в странах Центральной Азии, но подобное с ней случилось впервые. В Казахстане она намеревалась работать на фермах и посмотреть ландшафты страны. Перед поездкой она проконсультировалась с новозеландским посольством, где ее заверили, что никаких проблем со въездом в Казахстан не возникнет.

Однако в аэропорту Алма-Аты сотрудники миграционной службы начали требовать у нее паспорт Австралии. Ей заявили, что "Новая Зеландия - без всяких сомнений, часть Австралии", а не самостоятельная страна.

После запрета на въезд в страну Филиппс-Харрис сказали, что она должна сесть на самолет в Китай. "В таких странах всё зависит от связей. Мне все же удалось сойти с того самолета до его вылета, но пришлось побеспокоить слишком многих людей", - вспоминает она.

Путешественницу после этого проводили в крошечную комнату для допросов. Там на стене была карта мира, но девушка вновь не смогла показать, откуда она - оказалось, что картограф, как и пограничники, о Новой Зеландии не слышал.

"Они спрашивали, почему я здесь, что я собираюсь делать в Казахстане. Уже были вовлечены и полицейские в штатском и представители аэропорта. На этом этапе уже было поздновато давать взятку, что я и собиралась сделать с самого начала. Но мы в Новой Зеландии не очень хорошо знакомы с тем, как это делается", - откровенно рассказала девушка.

После многочасового допроса Хлои закрыли в комнате охраны на полтора дня: "Мне не дали ни воды, ни еды. Но охранники пожалели меня, и ночью, когда все ушли, они пронесли мне наполовину выпитую бутылку газированного напитка. Они разлили ее на два стакана, и один из охранников выпил стакан, чтобы показать мне, что это можно пить без опаски".

Филлипс-Харрис говорит, что повидала многое за годы путешествий, но случай в Казахстане - уникальный. "Мои знакомые в Казахстане сделали мне новую визу и заплатили нужным людям. Выйти из аэропорта было просто прекрасно. Потому что мы часто слышим истории о людях, которые просто исчезают, а эта часть мира печально известна процветающей коррупцией", - указала она.

"Казахстан очень быстро развивается, у него большой потенциал. Страна коррумпирована, но там живут хорошие люди. Мне понравилось в Казахстане. Жалко, что на карте там не было Новой Зеландии", - посетовала она.

И как вам эта история? Напомнило мне историю, когда россияне считали Хакасию государством, находящимся за пределами России.

И в чем соль этой истории? В плохой компетентности чиновников, которые придумали что Новая Зеландия это часть Австралии? Или в том, что они придумали это специально, чтобы развести туристку на деньги?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: путешествие, путешествия, туризм, туристы, чиновники
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →