za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Плов это культурное наследие



Таджикский оши палава (плов) добавлен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Также в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включен узбекский плов — традиция и культура плова.

Оши-палав — традиционное блюдо и его социально-культурный контекст в Таджикистане — Оши-палав (плов) является традиционным блюдом в Таджикистане, где он считается частью общего культурного наследия. "Король блюд", как его здесь называют, готовится из риса, мяса и специй, при этом существует до 200 вариантов рецептуры оши-палава.

Приготовление плова и употребление социально инклюзивны, они объединяют людей из разных общин и слоев общества. Оши-палав подаётся и как ежедневная еда, и на званых обедах, торжествах, и как элемент совершения обрядов. Знания и навыки, связанные с приготовлением и подачей традиционного блюда, передаются в семьях и в кулинарных школах.

Интересно, оказывается таджикский плов и узбекский плов различаются. А вы готовите плов? Какие секреты приготовления плова у вас есть?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: вкусно, вкусность, еда
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →