za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Казнь принца-мажора



Сын некоего российского миллиардера совершает преступление, скажем убийство. Читая это в новостях, сразу думаем - отмажут этого мажора, папа даст денег и все замнут. Или на худой конец, получит минимальный срок, а в тюрьме за него посидит кто-то другой. А вот в Саудовской Аравии власти казнили принца Турки бен Сауда аль-Кебира, который был признан виновным в убийстве, совершённом три года назад.

Дело в том, что принц открыл стрельбу в районе аль-Тумама на окраине Эр-Рияда. После чего семья убитого отказалась от "кровавых денег", которые были предложены, чтобы урегулировать спор. Казнь была проведена с разрешения короля. Там не только не "отмазали" от ответственности за совершенное тяжкое преступление, но и казнили. А казалось бы - Саудовская Аравия, государство темное и дремучее, с угнетенными женщинами с закрытыми лицами, за измену камнями забивают.

Как это так?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: закон, законодательство, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →