za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Морское чудовище затопило субмарину у берегов Шотландии



Британские инженеры во время работ по прокладке высоковольтных линий у берегов Шотландии обнаружили немецкую подводную лодку, что затонула почти сто лет назад. Есть некая легенда, по которой подводную лодку затопило страшное морское чудовище. Вообще Шотландия страна, где разные чудища подводные, вроде Несси, стали известными и знаменитыми на весь мир. Поэтому никого не удивило, что одно из этих подводных страшилищ взяло да затопило субмарину.

Так вот, останки этой самой подводной лодки были найдены в 120 м от основного маршрута кабеля — у побережья Галлоуэя, что в юго-западной Шотландии неподалеку от города Странрар. Показания сонара свидетельствуют -подводная лодка осталась в значительной степени нетронутой, длина видимой ее части составляет 45 м. По мнению экспертов, сверивших данные с адмиралтейскими записями, скорее всего, на дне лежит та самая печально известная подводная лодка UB-85, затонувшая в 1918 году.

Историю о морском чудище рассказал командир экипажа субмарины Гюнтер Крех, когда его команда покинула подводную лодку и перешла на британское судно "Кориосис". Он описывал невиданного монстра-чудища с "большими глазами, рогами и зубами, которые блестели в лунном свете". По его словам, чудовище повредило корпус подводной лодки, нанеся субмарине непоправимый ущерб, а именно - потопив подводную лодку

Доктор Иннес Маккартни, историк и морской археолог, который помогал идентифицировать останки затонувшей лодки, скептически относится к этой легенде: "На самом деле реальным морским чудовищем скорее можно считать подлодку, которая топила корабли в этой местности. Ее засекли на поверхности в ночное время, когда она поднялась для подзарядки батарей".

Дело в том, что когда патрульный корабль под названием "Кориосис" подошел к подводной лодке, экипаж которой попытался осуществить аварийное погружение и скрыться, но вдруг субмарина UB-85 во время преследования внезапно остановилась и выпустила сигнальную ракету. При этом команда подводной лодки подавала сигналы бедствия. Всех немецких моряков, включая капитана Гюнтера Креха, подобрал "Кориосис", а подводная лодка затонула.

Интересная легенда, не правда ли? Особенно в той ее части, где капитан Гюнтер Грех рассказывал, что у морского чудовища были РОГА! Наличие больших зубов и больших глаз у страшилища вполне допустимо и даже логично, а вот откуда и почему у монстра были рога и зачем монстру рога под водой?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: истории, история, море, смешно, ученые, факты, фантазия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →