za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Эвтаназия для пожилых - узаконенное убийство стариков?



Легализация эвтаназии для пожилых людей - вот суть законопроекта, который разрабатывают сейчас голландские власти. Данный закон будет направлен на людей, которые "имеют четкое понимание, что их жизнь завершена" и "в соответствии со строгими и тщательными критериями вправе закончить эту жизнь достойным для них образом". Возрастной порог пока не оговаривается, впрочем законопроект пока еще в разработке и там может быть много чего спорного или неоднозначного.

Голландия была первой страной, которая легализовала эвтаназию в 2002 для пациентов, которые были вынуждены "терпеть невыносимую боль без всякой надежды на выздоровление". Теперь все больше врачей идет на то, чтобы умертвить пациента. А теперь, если закон доработают и примут, то смогут родственники "усыплять" стариков с деменцией и другими психическими проблемами, например. Мол надоел дедушка, под себя ходит, бузит, всем мешает - значит убить его. Да и если старику самому жить надоело, например дети погибли, жить не для кого - тоже может захотеть умереть.

Как вам такое? Убийство стариков под соусом гуманизма к ним...

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: врач, врачи, медицина, старики, старость, эвтаназия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →