za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Зачем взрослые дети ищут родителей, что их бросили?



Марию отец бросил еще в детстве, 15 лет про нее даже и не вспоминал. Правда алименты платил, небольшие. Девочке все эти годы не хватало отца, его любви и поддержки. Когда она повзрослела, решила обязательно отца разыскать и сделала это, через социальные сети, отец отозвался на ее сообщение. Между Марией и отцом завязалась переписка. Переписываясь изредка с отцом, у Марии было странное чувство - что вроде отец и теперь есть, и от общения не отказывается, но ей (и отцу тоже) это общение скорее в тягость, чем в радость.

Было общение абсолютно чужих друг другу людей, которые имеют одну кровь. Для Марии не было от отца тепла, заботы, любви, поддержки, были разговоры не о чем и общие фразы. У отца была уже новая семья, другие дети в этой семье. От общения с дочерью от первого брака вроде и не отказывался, но и как-то сближаться с дочерью и пускать ее в свою жизнь этот мужчина не хотел, например знакомить с братиками по отцу и новой женой. Равно как и принимать от дочери тепло и любовь.

Десять лет тянула Мария эту лямку, ведь сама же разыскала да и отец же, надо прощать. Но точку в этом положил сам отец, который после очередного разговора на ровном месте второй раз отказался от дочери, удалив дочь. Не было ссоры, был обычный разговор не о чем. И после него отец снова решил уйти из жизни дочери, прервать с нею общение, уже видимо, навсегда. Мария сутки проплакала, потом смирилась и пришло какое-то облегчение.

Почему отец или мать нужны ребенку, понятно. Но зачем взрослому, состоявшемуся в жизни человеку, отец или мать - которые не воспитывали, а лишь дали "биологический материал"? Даже если жизнь с супругом не сложилась, дети не могут быть "бывшими", с детьми можно и нужно общаться, уделять им внимание. Это обязанность родителей, такая же, как и содержать детей. Но некоторые родители считают, что раз платят алименты, значит уже выполняют свои родительские обязанности, и чего-то большего с них требовать лишнее.

Очень часто можно увидеть в тв-шоу, как взрослые дети ищут родителей, которые их бросили. Это еще непонятнее, как они могут свое наболевшее и личное вываливать на телеэкран, показывать свою боль всем. Неужели нельзя в частном порядке разыскать своего нерадивого родителя, пообщаться. Зачем делать все это достоянием общественности?

Много вопросов, на которых не так просто найти ответ. А тем временем взрослые дети продолжают разыскивать своих родителей, которые их бросили и не желают общаться. Видимо ждут какого-то чуда, что найденный родитель загладит ту рану и боль, родом из детства. А ведь чудес не бывает. Или все же бывают?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: дети, родители, семейное, семья
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →