za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Самозанятым послабление



Самозанятые люди это те, кто не работает по найму, не являются безработными, не являются предпринимателями. В России таких граждан свыше 16 миллионов, по предварительным подсчетам. Все они - по роду своей деятельности не хотят сталкиваться с проверками и поборами. Все они находятся в теневом секторе, не платят налоги. Впрочем, если им предоставить нормальные и справедливые условия для работы - то им было бы куда лучше работать честно и прозрачно. В связи с этим Владимир Путин предложил освободить от налогов таких самозанятых на два года.

Мол за это время они смогут "спокойно войти в нормальный ритм легальной работы". А вот глава Счетной палаты Татьяна Голикова летом этого года заявила, что сокращение теневой занятости хотя бы на 50% даст бюджету дополнительные доходы в размере 40 млрд рублей. То есть выгодно и государству, и самозанятому человеку - все понятно, честно, справедливо и удобно. Впрочем найдутся такие кто скажет что так как они самозанятые, то никому и ничего не должны. А раз так - главное не мешайте, а от государства им ничего не надо.

А что думаете вы - должны ли самозанятые граждане платить налоги, нужны ли им вот такие послабления и налоговые льготы?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →