za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Немецкий доктор Хаус



Удивительно но факт - врачи из немецкой клиники поставили пациенту правильный диагноз благодаря сериалу "Доктор Хаус". Дело в том, что несколько месяцев не могли врачи установить настоящую причину недомогания 55-летнего пациента, поэтому не могли начать его лечение.

Ситуацию спас профессор по имени Юрген Шефер, который был поклонником популярного сериала с Хью Лори в главной роли. Оказывается, симптомы больного напомнили Юргену Шеферу одну из серий "Доктора Хауса", когда Хаус обнаружил у пациента отравление кобальтом. Выяснилось впоследствии, у больного из фильма бедренный сустав был заменен протезом с металлическими элементами.

Изучив историю болезни реального пациента, немецкие врачи выяснили, что за два года до этого 55-летнему мужчине тоже установили протез бедренного сустава. Далее еще интереснее - анализы крови подтвердили их догадку и показали повышенное содержание кобальта и хрома в организме. Рентгеновский снимок показал, что у пациента каким-то образом повредился протез – из-за этого и началась кобальтовая интоксикация.

Юргена Шефера уже назвали "немецким доктором Хаусом". Теперь "немецкий доктор Хаус" студентов своих учит выявлять трудно диагностируемые заболевания на примерах, взятых из любимого сериала.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: врачи, кинематограф, кино, медицина, фильм, фильмы
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →