za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Памятник Петру I в Москве



В 1997 году был открыт памятник, который не был принят критиками и москвичами. Я говорю о памятнике Петру I работы Зураба Церетели в Москве. Памятник Петру I установлен на искусственном острове, насыпанном у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. Сам памятник имеет высоту 98 метров, фигура Петра I высотой - 18 метров. Церетели построил высокий памятник, и по сегодняшний день он является одним из самых высоких памятников России. Памятник стал предметом шуток и нелицеприятных сравнений.

Поговаривали, что на самом деле вместо Петра должен быть Колумб. До сих пор Москва как бы отдельно, а памятник отдельно. Недаром одно время его хотели убрать, и перенести в один из других российских городов, выразивших желание принять Петра I. Уже прошел не один десяток лет. В Москве много чего изменилось за эти годы.

Стал ли памятник Петру I в Москве таким же "своим", как Кремль, Храм Христу Спасителю, и др? Как вообще относитесь к этому и другим памятникам работы Церетели?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: Москва, Петербург, памятник, памятники
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →