za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Уголовная ответственность за обман дольщиков



Компаниям застройщикам уже не получится обманывать доверчивых дольщиков безнаказанно. Дело в том, что Государственная дума ввела уголовную ответственность за обман дольщиков. Закон принят в третьем чтении, примечательно что данный документ был внесён в Государственную думу в 2014 году депутатом от "Единой России" Александром Хинштейном.

Согласно данному закону, совершившее преступление лицо (застройщик) освобождается от уголовной ответственности, если привлечённые средства возмещены обманутым дольщикам в полном объёме. Спасти нарушителя может и то, что он принял меры, в результате которых дом введён в эксплуатацию. Последнее - как бы не стало поводом для различных злоупотреблений. Обманутым дольщикам должны вернуть их кровные деньги и точка.

А как часто вам приходилось сталкиваться с обманом дольщиков, когда недобросовестный застройщик кидает? По вашему, как надо наказывать тех, кто кидает дольщиков ?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: дома, закон, законодательство, законы, квартира, квартиры, обман, ответственность
Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →