za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Москва поверила слезам?


Не нужно быть особо наблюдательным человеком, чтобы не заметить одну характерную особенность, инстинкт, который выработался в нас за последние годы. Всякий раз, когда мы слышим слово «кризис», мы буквально «на автомате» прогнозируем ухудшения в ряде сфер и отраслей, а также сочувствуем наиболее незащищенным категориям наших людей, которые традиционно первыми принимают удар. Первыми, конечно же, упоминаются пенсионеры, инвалиды, дети и работники бюджетной сферы. Как, собственно, и сама бюджетная сфера. Как выясняется, об этом же думают и в московском правительстве. Только знак «минус» меняют на «плюс»…

Вот сегодня, Заместитель Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин представил правительству города скорректированную адресную инвестиционную программу (АИП), которая по сути своей является некоей сметой, согласно которой выделяются бюджетные средства на строительство. Не гипотетические, а именно те, что имеются в распоряжении городских властей.

Так что скорректированную АИП на ближайшие три года, до 2018 года, не стоит воспринимать как формальность – именно эта программа определяет как будет изменяться лицо Москвы в ближайшем будущем. И надо сказать, что лицо это остается обращенным к горожанам. Планы по повышению комфортности городской среды не изменились ни на йоту: на дальнейшее развитие социальной сферы выделяется 218 миллиардов рублей. А это 50 детсадов более чем на 11 тысяч мест, 48 школ, 22 поликлиники и 8 подстанций скорой помощи. Еще 26 объектов, относящихся к сфере культуры и 2,5 млн. квадратных метров жилья для москвичей. Не забыты и спортивные объекты: за три года в городе появятся 11 новых футбольных полей, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов, а также стадионы и плавательные бассейны.

Таким образом, получаем новую, непривычную картину мира, в которой инвалиды и пенсионеры получают новые больницы, а дети новые школы и детские сады. Бюджетникам вряд ли стоит опасаться сокращений – напротив, число рабочих мест для них растет. И все это в «тяжелые кризисные годы», которые нам не предрекают только самые ленивые.




Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: Москва, кризис, новости, размышления
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →