za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Еще один геймер убил себя



Как часто люди становятся жертвами манипуляций своих близких. Когда родственник или друг угрожает тем, что покончит с собой. Нельзя однозначно сказать, как реагировать на такие заявления. С одной стороны не стоит вестись на манипуляции и позволять манипулятору собой крутить. А с другой стороны - говоря, хочешь повеситься вешайся. Или - иди куда хочешь, никто тебя не держит. Говоря так мы подталкиваем манипулятора к тому, что и повеситься может на самом деле. Вот показательная история, в которой 21-летний геймер застрелил себя, доказывая отцу что не хочет жить без компьютерных игр.

19 сентября офицер полиции Анупап Бунрод вернулся домой в Паттайе, и дома увидел привычную картину - своего сына за компьютерными играми. Отпрыск великовозрастный сидел за компом с раннего утра и "мочил" монстров. Отец с матерью стали читать геймеру морали, его упрекали что он не помогает матери по дому, не помогает в семейном бизнесе (магазин) и играет целыми днями. Геймер Тоссават Бунрод убеждал родителей, что не может жить без компьютерных игр. И если отец осуществит угрозу лишить его возможности играть, то он покончит с собой.

На эти слова отец Анупап Бунрод вытащил пистолет, у него было оружие как у офицера полиции. Зарядив пистолет, отец в сердцах предложил сыну решить свою судьбу. В смысле - раз не хочешь жить без компьютерных игр, можешь убить себя прямо сейчас, никто не держит. На эти слова сын Тоссават схватил пистолет и выстрелил себе в голову. Мать самоубийцы схватилась за пистолет и убрала его, в страхе, что ошарашенный отец может также совершить непоправимое. Ведь родители всерьез не предполагали на какой страшный поступок убить себя пойдет их сын.

Вызвали скорую, врачи пытались спасти жизнь Тоссавату, однако ранение было слишком серьезным.

Вот как оценивать эту историю? С одной стороны родителей достал неадекват сына и его постоянные манипуляции. А с другой стороны это же их сын. Как вот так сказать сыну давай стреляйся. Хотя, каково было родителям, когда постоянно терпишь последствия игромании сына, страдаешь каждый день от этого. Школьника подростка хоть можно силой заставить лечиться. Но для совершеннолетних людей нет же принудительного лечения.

Сложная ситуация, и родителям игромана-самоубийцы не позавидуешь. Страшно потерять сына, молодого такого. Мог бы жить да жить. И теперь родителям будет страшно жить с огромным чувством вины - что не скажи они тогда давай делай со своей жизнью что хочешь, не дай ему пистолет - их сын был бы жив. Хотя - все равно бы убил себя этими компьютерными играми, такие случаи не редки, когда игроманы умирают, сердце не выдерживает.

Давайте обговорим эту ситуацию. Как говорить, если тебе ставят ультиматум - только через мой труп?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: геймеры, игра, игры, игры-онлайн
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →