za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Многодетный отец перекрашивал дворняг и продавал как породистых

Помните книгу Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"? В частности, тот эпизод книги, когда Швейк промышлял тем, что продавал беспородных собак как породистых, выдумывая им новые породы? Это кажется смешно, однако дело бравого солдата Швейка нашло свое продолжение и в наши дни, в частности, недавно в России.

Некий Денис Жуков, кстати, многодетный отец, подбирал щенков на улицах либо брал щенков в приютах, перекрашивал, далее выдавал беспородных щенков за сенбернаров и лабрадоров. Для пущей достоверности иногда брал настоящих породистых взрослых собак на время у заводчиков, выдавая их за родителей его "породистых" щенков. Каждого такого щенка Жуков продавал доверчивым людям по 10 тыс. за щенка. Всего Жуковым было продано около 50 беспородных щенков, по крайней мере такая цифра фигурирует в уголовном деле. Может и больше - кто знает?

Красил щенков Жуков обычной краской для волос. Промышлял этим около трех лет, за это время было выручено им около трехсот тысяч рублей. На своих питомцев Жуков давал даже родословные - печатал на компьютере. Продавал щенков через различные сайты, шифровался как мог, указывал разные имена и телефоны.

К чести владельцев щенков, они не отказались от своих питомцев, узнав о их беспородном происхождении. Правда все же несколько щенков погибло. Видимо, краска для них была вредна, и щенкам не смогли быстро оказать ветеринарную помощь. Когда Жукова задерживали, в квартире обнаружили пятерых щенков и двадцать банок краски для волос.

В деле указано 40 потерпевших, однако в суд отстаивать свои права пришли лишь восемь. На суде Жуков оправдывался, типа он как многодетный отец, был вынужден пойти на такое, чтобы прокормить семью. Лучше бы он работал как следует, чем детей "строгал" чтобы потом обманывать людей, мошенничать и прикрываться этими же детьми. Чему такой отец может детей научить? Как людей раскручивать на деньги, как жить за чужой счет?

До чего же мутный тип этот Жуков. Жаль его детей. Жаль собак, которые были орудием его обмана. И низкий поклон тем, кто не выбросил щенка-дворнягу, когда узнали правду.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: мошенник, мошенники, мошенничество, собака, собачки
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments