za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Игромания убивает или когда игра становится наркотиком



Игромания такая же болезнь, как алкоголизм, как наркомания. Не счесть сколько семей было разрушено, когда один из супругов, а то и оба, начинали увлекаться излишне компьютерными играми. Для игромана на первом месте игра, все остальное перестает иметь какое-либо значение. Такие игроки перестают интересоваться делами членов своей семьи и друзей, перестают нести ответственность за семью и выполнять свои обязанности. Все свободное время они посвящают игре, все деньги они тратят на игру.

Ведь не для кого не секрет - что игры занятие отнюдь не бесплатное. Сначала создаешь бесплатный аккаунт, подсаживаешься на игру. Потом - хочешь чего-то большего, входишь в какие-то кланы, покупаешь оружие более крутое. Все это - доходит до того, что в игру вливаются большие суммы, практически все деньги игромана. А если учесть, что игре часто сопутствует алкоголь, можете себе представить, насколько неадекватен, агрессивен бывает игроман.

А еще игроманы играют в компьютерные игры сутки напролет, неделя за неделей. Для того, чтобы не вставать во время игры в туалет, муж моей знакомой ставил возле стола бутылку и ссал в нее. Другой игроман чтобы не ходить в туалет, пошел еще дальше - во время игры надевал на себя подгузник. Можете себе представить мужика лет тридцати-сорока, писающего в подгузник, лишь бы не отходить от игры и не прерываться? Это же клиника, и такого человека надо лечить у психиатра.

Насколько неадекватны игроманы могут говорить их родственники и друзья, кто каждый день страдает от них и морально, и физически. Вот еще реальный случай из жизни - один игроман отрубил себе кисть руки, чтобы избавиться от игровой зависимости. Это все равно что лечить головную боль гильотиной. Хорошо хоть отрубил руку себе а не кому другому.

Страдают от игромании и дети, особенно подростки. На днях в Башкортостане умер от игромании 17-летний парень. У него была травма ноги, от нечего делать играл в игры сутками и вот, доигрался что умер. Нередки и случаи смерти от игромании, как взрослых, так и подростков. Родные и друзья подростка из Башкортостана уверяют, якобы игровой зависимости у него не было. Конечно им стыдно сейчас, что довели до такого парня, и раньше не спохватились. А теперь каждый себя хочет обелить, отрицая очевидное, типа их мальчик был белым и пушистым.

А ведь чтобы вылечить игроманию у человека, надо признать что человек болен. Признать это должен прежде всего сам игроман и лечиться. Насильно взрослого человека лечиться не заставишь. Подростка - еще можно лечить без его согласия и спасти.

Игроманы - также склонны к совершению преступлений на почве неадекватности и агрессии к окружающим людям. Известны случаи, когда игроманы убивали ножом, пистолетом тех, кто не пускал их играть, забирал компьютер. Один школьник из Челябинска толкнул товарища, они не могли поделить компьютер. Результат - черепно-мозговая травма у пострадавшего, что привело к его смерти.

Могу сказать наверняка что если ваш родственник или близкий человек игроман, нельзя это замалчивать и закрывать на это глаза. Лучше обратиться к психологу, специализирующегося на таких проблемах. А если все зашло далеко, то и к психиатру. Лишь тогда можно будет избежать негативных последствий для игромана и его родных и близких.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →