za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Пара фото из подземного царства

«Без знатных дел знатное состояние ничто» - это Денис Иванович Фонвизин как будто бы про станцию московского метро, названную в его честь.


Станция глубокого заложения, которая откроется на территории Бутырского района, «отрезанного» от Москвы Савеловской и Рижской железными дорогами, а также малым кольцом Московской железной дороги. Станция монорельса «Улица Милашенкова» транспортные проблемы района явно не решает, так что новая станция подземки здесь несомненно нужна.

Возведение станций и перегонных тоннелей на Люблинско-Дмитровской линии ведется буровзрывным способом. Как рассказал глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, строители работают в сложных гидрогеологических условиях. Метростроевцам приходится укрощать воду.

Как будет выглядеть «Фонвизинская» можно посмотреть здесь. А пока под землей вовсю кипит работа, сверкает сварка, деловито суетятся рабочие, стучат на стыках колеса вагонеток из-за которых стройка чем-то похожа на царство гномов.

Правда пускают сюда только после строжайшей инструкции и только в каске – «подземное царство» дело серьезное. Очередная экскурсия для блогеров состоялась на днях и, хотя пока еще трудно разглядеть станцию в ее окончательном виде, советую посмотреть эти замечательные фото, ведь метро это всегда красиво.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.


Tags: Москва, интересное, метро
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →