za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

"Самый умный" остался в дураках

В США произошел весьма необычны случай. Один мужчина купив коробку дорогих сигар застраховал ее от поджогов. Среди различных пунктов был также пункт "от пожара".



Где-то через месяц, он обратился в страховую компанию с заявлением о том, что сигары были утрачены в связи с "серией маленьких пожаров". При этом он даже не внес еще первый взнос по полису. Компания платить отказалась, сообщив, что он употребил сигары по их назначению и следовательно тут говорить не о чем.

Однако мужчина подал в суд. Дело он выиграл. В судебном решении судья признал, что исковое заявление, несерьезно, но в то же время в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет "желательность" или "допустимость" каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить. Страховщики не стали заморачиваться с долгими и дорогостоящими апелляциями и выплатили 15000 долларов за "сгоревшие" сигары.

Однако как оказалось, не все так просто. Сразу после получения наличных, мужчина был арестован и обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса - 24 месяца тюрьмы и 24000 долларов штрафа.



Не знаю насколько реальна эта история, однако мораль на мой взгляд очевидна))

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.






Tags: интересно, история, обсуждение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments