za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

На отдых в Москву



Чего бы ни говорили о Москве, но величия и привлекательности у этого города явно не отнять. Исторически, испокон веков была она центром культурной, экономической и политической жизни России. Да, у нас есть другие города, есть новые центры, но как бы они не старались, все равно все возвращается на круги своя: Москва была и будет столицей российской.



Я люблю Москву.

Несмотря на явные недостатки мегаполиса, она буквально подпитывает бешенной энергией, которая переполняет ее саму. И радует, что в последние несколько лет городские власти активно поддерживают развитие столицы, а люди -  не менее активно помогают им. В результате столица притягивает все больше людей, причем не только командировочных и прочих приехавших погостить, но и туристов, как наших, отечественных, так и иностранных (в прошлом году, по официальным данным, ее посетило около 16,5 млн. туристов, из которых почти 6 млн. - иностранцы).



Меня давно уже интересовал вопрос: почему нельзя было создать по столице экскурсионные маршруты, не традиционные, которые всем уже надоели, а оригинальные и необычные? И вот, наконец, кроме стандартных "Красная площадь-Воробьевы горы- еще пара знаковых мест"  появились и такие, которые будут интересны не только приезжим, но даже и самим москвичам.

В столице ведь полно по-настоящему интересных мест: и "чертова квартира" Булгакова, и подземелья с привидениями, и подземный город, красивые станции метро и сталинские высотки, музеи, Ботанический сад, зоопарк, лубочный город в Измайлово... Это лишь маленький перечень того, что можно посмотреть в столице.



Да и по поводу приезжих: в столице явно не хватало гостиничного фонда: мэрия решила навести порядок и в этом, а заодно и поднять уровень самих гостиниц.



Заодно решили расширить обучение экскурсоводов, чтобы вывести городской туристический сервис на принципиально новый уровень. Сейчас гостям столицы доступны экскурссии на 24 языках.



В прошлом году в столице было открыто 9 новых гостиниц по всему городу, а это почти 2 тысячи мест.



Развитие туристического бизнеса, которое активно проводят городские власти, уже дало первые плоды: с 2011 года доходы в этом сегменте удалось увеличить в 1,4 раза.



Кстати, занете, откуда к нам больше всего едет туристов? Из Китая, Франции, Италии, Германии и ... Турции (мы к ним, а они - к нам). Так что если вы до сих пор думаете, куда съездить в отпуск или хотя бы на выходные, то имейте ввиду, что Москва, она ведь совсем недалеко и при этом очень, очень красивая.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal