za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

"Черная метка" для молодого ученого





Получить "черную метку"  в современном обществе проще простого. К вам домой не приходит одноглазый пират, приносящий страшную весть. К вам под дверь не подбрасывают убитую курицу или дохлую кошку: вам просто шлют открытое письмо через страницы СМИ - нынче в ходу модернизированные "черные метки".

Уважаемая Вера Александровна!

Прочитав это письмо, Вы поймёте, что первое слово в этом обращении явно лишнее, но давайте соблюдем приличествующие моменту политесы, noblesse oblige…

Вера Александровна, мы, коллектив холдинговой компании «Эко-Тепло», хотели бы напомнить Вам о некоторых событиях, имевших место в недалёком прошлом и предложить Вам поступить в сложившейся ситуации сообразно общечеловеческим представлениям о совести и порядочности.
Из письма сотрудников "Эко-Тепло"



Активист Вера Мысина vera_mysina, выступающая за права молодых ученых в России и резко критикующая руководство РАН, на днях получила такую вот "черную метку", отправленную – угадайте кем? - одним из крупнейших подрядчиков РАН - холдингом "Эко-тепло" (последних двух фигурантов данного рассказа связывает между собой 9,5 млрд. контракт на строительство). В письме говорится много всякой псевдо-обвинительной ерунды, а сам тон письма можно назвать довольно хамским. Впрочем, Вера ответила на письмо в своем блоге, обстоятельно и четко.

Казалось бы, здесь можно ставить точку, но вряд ли. Судя по всему, такие «открытые письма» - это только часть общего плана по запугиванию Веры.

Я и сейчас постоянно получаю скрытые угрозы. Например, мне угрожают тем, что передадут адрес моей квартиры чёрным риелторам и тогда я «попляшу». На днях из двери моей квартиры был выкручен и сломан дверной глазок. На меня совершали нападение и перекрывали проезд машине, за рулём которой я была, пытались разбить стекло и вытащить меня из автомобиля, и спасла меня только хорошая реакция – я сумела уехать.
Вера Мысина

Я думаю, что все подобные факты нужно фиксировать – фото, видео, свидетели – и сохранять. В случае чего, пригодится. Публиковать в блоге – тоже хорошо, интернет все запоминает. И ни в коем случае не сдаваться – эти взяточники, с которыми Вера борется, только того и ждут, и именно поэтому ни в коем случает прекращать работу и сдаваться нельзя.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →