za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

И еще об изнасиловании

Мне пришел ответ от девушки, которая писала про изнасилование. Ответ на комментарии оставленные к ее истории. И оказалось, что не так всё просто, как было ей изначально описано.



Без лишних слов, покажу вам письмо:

Пишу вам второй раз. Первое вы напечатали, я прочитала все высказывания. И решила ответить всем сразу.

Я описала факты, как в протоколе, кто-то посчитал это грязью и цинизмом.

А вы не подумали, что если бы я не отстраненно все описывала, я бы просто сошла с ума?

Грязь? Я писала, как есть, ничего не скрывая, именно чтобы вы поняли, это действительно мерзко, после этого не хочется жить, чувствуешь себя грязной и никак не можешь отмыть эту грязь. Очень трудно вернуть самооценку, нормальное отношение к противоположному полу, вообще – вернуться в нормальную жизнь.

Я не циник. Скорее, наоборот, слишком верю в хорошее, слишком доверяю людям. Слишком наивна. Сейчас и опыт бережет меня, и муж, я знаю себя и всегда посоветуюсь с ним, если чувствую, что могу совершить ошибку. Он притормаживает мои благородные порывы помочь всем, кто просит моей помощи. Предупреждает, если я начинаю кому-то слишком сильно доверять. Не раз таким образом он спас меня от мошенников, однажды – от лицемерной и подлой подруги, которая только притворялась подругой. У меня есть возможность проявлять милосердие, и мои настоящие друзья всегда знают, что я поддержу и помогу, если будет трудно. Но теперь моя доброта действительно проявляется во благо, а не поощряет лжецов и им подобных.

Я была дурой, но это не значит, что теперь я презираю дур. Или оправдываю. Просто факт. Как факт и то, что многие девчонки по глупости попадают в плохие ситуации, просто не понимая, чем это грозит. И ходоков по граблям в жизни немало, я – тоже из этой породы, но я учусь. И чему-то уже смогла научиться. Даже пережив невыносимое, я пыталась думать, что это – исключение, а на самом деле люди все-таки хорошие. Вы назвали меня за это примитивом. Типа, отряхнулась и пошла. А я просто старалась выжить, не сойти с ума, не озлобиться. Если бы я перерезала себе вены, то, наверное, сразу перешла бы в ранг высоко развитых и ранимых личностей. Или интеллектуалы в таких случаях пишут заявления в полицию? Или вообще не попадают в такие ситуации? Если скажете – да, не попадают, соврете.

Удивили те, кто посчитал, что я завидую Кате. Чушь какая. Ни за что в жизни я не хотела бы быть на нее похожей, ни в чем. Я презираю таких людей. Дело не в изнасиловании. А в том, что у них отсутствует совесть, порядочность, они манипулируют людьми, играют на публику, не знают, что такое любовь. Их главная цель – материальное благополучие. Они готовы предавать, продавать себя, совершать подлости.

Я отличаю глупую девчонку, которая начинает сознавать свою привлекательность, вызывающе одевается, которой нравится, что она нравится. И которую может изнасиловать брат ее друга, сосед, симпатичный парень, которому она доверяет из-за своей симпатии. Она ищет любви, мечтает о сказке, романтике, а получает жесточайший удар из реальности.

И другой тип. В последнее время почему-то такие чаще стали встречаться. В мозгах – калькулятор. Такое ощущение, что они с рождения такие. Родились без души. Секс – да, они понимают, что это. Любовь им незнакома. Они всегда просчитывают, всегда в поиске богатого ухажера или мужа. Не по любви, хотя изобразить нечто подобное пытаются. Они не невинны, даже девственницы. Они скроют любую грязь, которую с ними сотворят, если им это выгодно. Но будут орать громче всех, даже если изнасилования не было, если роль жертвы покажется им более выгодной. Я ненавижу лицемерие, фальшь, когда на уме только корысть.

Я не бесчувственна и не равнодушна к чужому горю. Но только когда это – действительно горе.

Я первая примчалась к девушке, с которой мы даже не дружили, про которую пошли слухи, что ее изнасиловали. Она пыталась молчанием и стойкостью преодолеть боль. И только мне открылась, выревелась, рассказала всё. Ей было это нужно. Но тогда никто бы не понял. Как не поняли вы меня. Только осудили бы. Как осудили вы меня.

Я поддержала ее, помогла избежать тех ошибок, которые в подобной ситуации продолжала делать я. Все люди разные, конечно. И она долго вообще ненавидела мужчин, не ходила на свидания, одевалась как старушка. Зато это помогло ей получить отличное образование, найти хорошую работу. И еще, мы дружим и сейчас. И мне кажется, что мой пример ей тоже помог. Она все-таки оттаяла. Не сразу, были и не самые приятные отношения, я старалась не дать ей потерять надежду, но она встретила своего мужчину. Сейчас они живут в другой стране, мы общаемся по скайпу. И я вижу, что она счастлива. Любима. Дом полон детишек. И она снова беременна))))

Кто-то не понял, почему я не обратилась в милицию. Вообще весело. Вы в каком мире родились? Я в том, где обращаться в милицию было бесполезно. Тем более – по такому поводу. Я бы только ославила себя. Все, не только парни, стали бы думать, что я шлюха, что сама виновата. Я бы никогда не смыла с себя этот позор. Никогда не смогла бы вернуть себе самооценку. Каждый считал бы своим долгом унизить меня. Я стала бы изгоем. Дети тыкали бы в мою сторону пальцем. Женщины бы презирали, хотя у некоторых в жизни случалось и похуже. Я бы никогда не смогла вернуть себе свою жизнь.

Кто-то из вас посчитал, что у меня клиника, что я зациклена на этой теме и т.д.

И опять ошиблись. Это только одна, не самая большая грань всей жизни.

Если бы я написала вам о своей работе, или о своем муже, о своих детях, о том, как я счастлива, как люблю то, чем занимаюсь, как горжусь своими ребятами, как обожаю своего ненаглядного – вам бы интересно это было читать? Это как разглядывать чужие семейные фотоальбомы. Да и какой смысл мне писать о том, что у меня все хорошо? Мне бы ни жарко ни холодно было бы от вашего мнения.

Я написала о том, что меня тогда волновало, понимая, что тема спорная. Я хотела понять – неужели все женщины настолько слабые? Не хочу верить, что я – одна такая. Знаю много сильных женщин. Не все будут сюда писать. Да и я написала только потому, что было свободное время. И любопытство. На работе такую тему не обсудишь, разумеется. Муж меня любит и понимает, он знает меня, и знает породу таких, как Катенька, презирает их больше, чем я.

Увидела одно из писем, эту рубрику, и подумала, что это хорошая возможность – я могу быть абсолютно откровенной, и это не испортит мою жизнь, моя открытость не будет наказана. Почему-то большинство людей предпочитают носить маски, искренность ценят, но при этом многие стараются ее использовать с пользой для себя. Или хотя бы плюнуть в открытую душу мимоходом, пнуть.

То, что может опорочить вас, вы предпочтете скрыть. И чем больше грязи в вас, тем яростнее вы будете нападать и осуждать других, кто грязи лишь коснулся, а не вырастил ее в себе.

В общем, видимо, бесполезно сюда писать. Вы и здесь носите маски.

Будьте счастливы! Если способны на это вообще.


Это письмо мне пришло на почту в ответ на ваши комментарии и мнения, от автора писавшего ко мне в рубрику "ваши письма"  о своей нелегкой истории, произошедшей с ней.

Ваши мнения?

Вы может поделиться своей историей, попросить нашей помощи, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Со своей стороны обещаю сохранить анонимность каждого, кто мне напишет. Присылайте письма на электронный адрес pisma.v.lichku@gmail.com или пишите личные сообщения.

В конце письма можете добавить, желаете ли чтобы в истории были изменены такие данные, как имена или что-то, что может дать кому-либо повод думать, что история касается вас. Либо наоборот не хотите, чтобы я скрывала ваше имя или ник в ЖЖ.

Если вы ничего не укажете, то по умолчанию истории будут размещены анонимно.
Никакая информация не попадет третьим лицам.

В теме письма на почту желательно указывать: для рубрики "Ваши письма".

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.





Tags: ваши письма, доверие, женщины, изнасилование, комментарии, мнения, мужчины, ответ автора, советы
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →