za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Я никто

Порой, бывает, когда человек теряет цель и смысл в жизни, не понимая для чего он живет. И эта история скорее всего о том же:


Я не писатель, а читатель. Если вы опубликуете мое письмо и если мне захочется ответить, я смогу ответить только анонимно. Меня нет на фейсбуке, моем мире и так далее.

Но живой журнал читаю, особенно настоящие истории, журналы, в которых пишут о своей жизни.
Не знаю, как рассказать. Получится или слишком много или слишком мало.

Попробую вкратце, и начну с самого главного.
Я бесплодна.

Мне скоро 50. Я не делала абортов, мое бесплодие не врожденное. Однажды у мужа в очень морозный февральский день на трассе сломалась машина. И я подумала, что будет подло его там бросить одного. Сильно перемерзла, попала в больницу, воспаление, операция… Бывшего мужа ни в чем не виню, у него сейчас растет сын, я рада за него.

Когда поженились, молодые были, мне было страшновато заводить ребенка, и муж пока не хотел, говорил, что сначала нужно свое жилье, прочно встать на ноги. Предохранялись.
А после операции (я в очень тяжелом состоянии была, чуть не умерла), у меня словно глаза открылись – чего ждала, зачем тянула?

Выходила не по любви. За надежность, за друга. Он и сейчас мне как друг. Но как муж… Развелись мы с ним.

Искала долго. Хотела любить. И с таким человеком или усыновить ребенка, или, если у него свои дети есть, их как родных растить.
Я не уродина, не дура, но, видимо, в людях не разбираюсь.

Или осознавала, что мой очередной любимый – просто альфонс. Или видела, что слишком разные у нас цели. Алкаши встречались, но с ними я быстро связь обрывала, отец пил, для меня это самое страшное.

Много ухажеров было, да и сейчас нет-нет, да позвонят, хотят снова встречаться или жениться даже.

Я не искала идеала. Но если мужчина в 40 живет с мамой, привык, что к нему, как к ребенку до сих пор относятся, на решения не способен, ответственности нет. Или кредитов понабрал на всю оставшуюся жизнь – как с таким жизнь строить?
А порядочных одиноких в моем возрасте уже трудно встретить.

Нашелся один – искал домработницу и работницу на свой участок. Сам меня забраковал, мол, здоровье не как у лошади, не могу над грядками каждый день спину гнуть. Поработала так месяц и опять больница – позвоночник. Так не навестил даже ни разу.

Я еще лет 20 назад кошку завела. Ее уже нет, умерла 5 лет назад. Но оставила после себя котенка. Потом в подъезде одного подобрала. Больной был. Вылечила, долго хозяина искала, но в итоге так у меня и остался.

Зарабатываю я немного. Но кошки мои всегда накормлены, здоровы. А еще стерилизованы. Да, коплю деньги и стерилизовать везу. Потому что знаю, иначе болеть будут. А котят – их и так полно бездомных, мои не породистые, если не смогу надежные руки найти, опять же у меня останутся.

И топить новорожденных – варварство, не смогу. Именно поэтому у меня сейчас шесть кошек. Одну подобрала 4 года назад, подросток совсем, а оказалась беременной.
Видимо, ждет меня будущее сумасшедшей старухи кошатницы.

А еще заметила, что кошки для меня смыслом жизни стали. Для них утром встаю. Для них на работу иду. Они меня радуют. Нужно мне о ком-то заботиться, кому-то свою любовь отдавать. А больше некому.

Еще когда не избегала знакомств, тогда уже заметила. Появляется мужчина, да, влюбленность, даже страсть. И с его стороны тоже. Но мне приходится всю свою жизнь менять, подстраиваться под него. Словно давлю себя, не своей жизнью живу, не своими желаниями, даже пустяковыми. А только, чтобы ему было удобно. Не высыпаюсь.

Деньги последние трачу, чтобы повкусней накормить. А он постепенно всё больше раскрывается, и порой такое в человеке обнаруживается, что видеть его больше не хочется. Расстаемся. И я вздыхаю с облегчением. Как говорится, «заведи козу…». Я понимать начинаю, насколько одной легче. И насколько надежнее рассчитывать только на себя. Никто не обманет, не разочарует, не прогуляет все деньги, не наведет в дом дружков, не подарит чувство горечи.

Понимаю – любить кошек бессмысленно. Если заболею, они стакан воды не подадут. Да и вообще, не люди они. Вечные дети, даже старенькие. Всегда будут нуждаться в уходе, заботе. Но никогда не смогут ответить тем же. Не помогут, если трудно придется.
Похоже в чем-то на то, как за старенькими родителями ухаживать. Силы, любви, заботы отдаешь не меньше, чем детям. Но дети вырастают и сами могут любовь дарить, заботу проявить. А родители, наоборот. Всё больше требуют, всё меньше могут. И уходят совсем.
Простите, не могу дальше, два года назад маму похоронила…

Одиночество меня не мучает. Изредка только. В праздники большие. Слушаю, как народ веселится, как шумят во дворе и понимаю, что я одна. Что не нужна никому, кроме своих кошек.

И не знаю, зачем я живу? Кому от этого лучше? Какая от меня польза? Что от меня останется? Ничего.
Потому что я сама – никто.
Не знаю, зачем пишу. У многих действительно проблемы серьезные. А у меня и вопросов-то, считай, нет.

Просто нет у меня будущего. Нет целей. Нет перспектив. Нет мечты.

В тяжелые минуты думаю. Если заболею неизлечимо, я не буду бороться. Уже несколько лет коплю снотворное. Иногда хожу в поликлинику, жалуюсь на бессонницу. Вот и скопила. Если совсем слягу, пойму, что не выкарабкаться уже, письмо напишу, так, чтобы не соседи из-за запаха вызывали милицию дверь взламывать.

Но и чтобы слишком рано не приехали, не спасли. Я всё продумала тщательно, письмо придет вовремя. И тому, кто ответственный, но переживать сильно не будет. И подстраховка есть, не одно письмо готово.

И кошки мои. Знаю, что никому не нужны они будут. Не хочу, чтобы мучились, чтобы скитались бездомными по улицам, чтобы их собаки рвали, чтобы они от болезней и голода медленно и мучительно умирали. Для них тоже снотворного хватит.
Дома у меня порядок. Давно всякий хлам выбросила. Чистое и денежка на гроб лежат особо, найдут быстро.

Нет, я не самоубийца. И не в депрессии. Это просто предусмотрительность. Чтобы никому не пришлось со мной маяться, решать за меня мои проблемы. Никто мне ничего не должен.

Вот и вся моя история.



Эта история пришла мне на почту для рубрики "ваши письма".

Давайте попробуем как-то или посоветовать что-то, или высказать свое мнение?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.



Tags: ваши письма, жизнь, мнения, одиночество, печально, советы
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →