za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Карты, деньги, две страховки

Итак, все в курсе, что я купила машинку. Да-да, ту самую, красненькую : ) Ездит, кстати, отлично. Но сегодня хочу рассказать не о ней, а о карте, которую нам при страховании в «Ингосстрахе» дали. Карта настолько необычная, что решила посвятить ей отдельный пост, думаю, узнать о ней будет интересно и Вам, друзья.



Итак, как оказалось, карта «Ингосстрах Голд» - не просто дисконтная карта, коих мы получаем пачками в любом торговом центре при шопинге, хотя, конечно, есть у нее и такое свойство. Уникальным образом в ней совмещены сразу несколько  функций:

- vip-пропуска в мир страховых услуг: денежная выплата по КАСКО в течение 15 дней, урегулирование без справок при ремонте 1 кузовной детали и даже возмещение расходов на такси в случае ДТП (вот уж действительно – мелочь, а приятно);

- дисконта: 20-процентная скидка на  заключении договора страхования личных вещей, 24% - на страхование недвижимости и 7,5% при оформлении полиса путешественника. Карта также дает скидку при покупке полиса на медицинское страхование;

- обычной пластиковой (банковской) карты, на которую будут перечисляться страховые выплаты. Карта с некоторыми кредитными возможностями (кредитный лимит от 30 тыс. руб, до 55 дней льготного периода), на  остаток средств начисляется доход, причем далеко не  по 0,5% годовых, как это обычно бывает на стандартных банковских дебетовых картах, а до 7% годовых. Из прочих приятных бонусов: первый год обслуживания – бесплатный, как и услуги интернет-банкинга и смс-оповещения.

- ключа к секрету удачных инвестиций: скидка до 15% на услуги по индивидуальному доверительному управлению, отзыв инвестиций (или дивидентов) на карту, индивидуальное формирование инвестпортфеля и сервис-пакет аналитической поддержки, промежуточная отчетность и персональный управляющий.

С последним, честно говоря, лично мне нужно еще разобраться: базовых знаний по экономике для этого явно недостаточно. Хотя, с другой стороны, может и не разбираться вовсе? Говорят же – персональный управляющий, вот пусть мне его дадут, а уж он расскажет, как и чем он будет управлять.

В общем, несмотря на трудности перевода с языка финансистов и страховщиков на обычный, человеческий, в целом основные функции понятны. Посмотрим, как они действуют на самом деле, хотя, честно говоря, тестировать их все (особенно в части возмещения по КАСКО) мне бы не хотелось: уж лучше как-то так, без аварий и потрясений.





Tags: авто, страхование
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →