za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Джокер украинской экономики

В последнее время невозможно не следить за событиями на Украине, но вместе с боевыми сводками в медиапространство все чаще стали попадать и довольно любопытные новости скорее экономического характера. Об одном из новых, но, тем не менее, ярких персонажей новой Украины – сергее Курченко – загадочном молодом бизнесмене, который, несмотря на довольно смутное и тяжелое время, сумел сохранить нормальные отношения с Россией и даже укрепить их, рассказывается в своем посте shok_darvina:

Оригинал взят у shok_darvina в “Золотой мальчик” станет “серым кардиналом”?
Харьковский бизнесмен Сергей Курченко, владелец футбольного клуба “Металлист” и украинского “Форбс”, стал звездой первой величины в бизнесе всего за пару лет. Майдан, казалось, безжалостно покончил с историей “золотого мальчика”: он попал под европейские санкции, его имущество подверглось аресту или разграблению, а сам он оказался в России. Но похоже, что медийный капитал Курченко только продолжает расти - его вспоминают так же часто, как куда более маститых Ахметова с Коломойским. И если раньше Курченко называли не иначе как “кошельком Януковича”, теперь можно услышать нечто совершенно обратное.

Еще пару месяцев назад правоохранители наперебой приписывали Курченко все смертные грехи сразу. Сегодня заявления иссякли, а тех, кто их делал – Махницкого, например – уже не сыщешь в медиапространстве. О Курченко чаще говорят неофициально, но размах приписываемой ему демонической активности впечатляет.

Самый популярный слух о Курченко - собственная фракция в Раде с громким названием “За мир и стабильность”. Про группу из тридцати депутатов, собранных из осколков КПУ и ПР, открыто говорят, что это - проект Курченко (возможно в тандеме с Коломойским). Хотя и он, и депутаты все отрицают. Зачем Курченко карманная фракция, неясно, но кое-что об отношении к самому загадочному украинскому миллиардеру это говорит.

Слухи о крымском бизнесе Курченко также весьма глухи и официальных доказательств пока не имеют. Сам Курченко ничего не подтверждает: в интервью Независимой - он лишь туманно высказался, что, мол, регион перспективный, смотрим.

А вот сведения о том, что за Курченко в Москве стоят Кремль и лично Владислав Сурков, некогда главный кукловод Кремля, могут распространяться как самим олигархом (для упрочения собственного веса), так и его врагами – чтобы придать Курченко образ самого главного демона.

И вот он вам, парадокс: Курченко оказался чуть ли не единственным украинским “политэмигрантом”, которого не забыли. В отличие от каких-нибудь Клименко с Арбузовым, Азарова с Пшонкой, да что там - самого Януковича. Без особых усилий Курченко стал чуть ли не главным оппозиционером, о чем в Киеве или Харькове и мечтать не мог. Так что сказка “золотого мальчика” украинского бизнеса, судя по всему, только начинается.






Tags: Украина
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →