za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Моя мама — барахольщица

Что делать, если в доме невозможно пройти от обилия мусора и хлама? Особенно, если этот хлам приносят домой родные и близкие люди?
Что можно посоветовать в этой ситуации?

Раньше мы смеялись, называли маму Плюшкиным. Но после того, как папа умер, мамина причуда превратилась просто в болезнь. Я видела американские фильмы, там таких называют собирателями или барахольщиками.
127
И раньше было трудно выкинуть даже старую газету: «Вот сейчас выкинешь, а потом ремонт начнешь, понадобится, и взять негде будет». Сейчас вообще мрак.
Представьте, как я живу. У нас двухкомнатная, но в мамину комнату, в зал, вообще зайти невозможно. Вдоль всех стен она раньше делала стеллажи, полки, сейчас уже и полок не видно. И на них – груды мусора. Старые газеты пачками, старая одежда, все мои школьные и университетские тетради, учебники.


Мама даже с мусорок постоянно что-то притаскивает. Чаще всего – полки, или доски, из которых можно эти полки сколотить. Весь этот хлам тянется до потолка. Люстру уже давно не видно. Проход меньше метра. По нему можно пройти до маминой кровати у окна. На полу тоже всякий мусор. И на подоконнике, под кроватью.
Мама не совсем сумасшедшая. Она редко выходит из дома, уже на пенсии, но одевается аккуратно, хоть и однообразно.

Такие же полки с хламом и в коридоре, и в кухне. В кухне можно дойти до холодильника, плиты и раковины. Есть там уже негде. Да и вообще, готовить там трудно. Последнее время я или в кафе обедаю, или что-то разогреваю в микроволновке и несу в свою комнату. Мне стыдно признаться, но моя комната закрывается на замок. Именно поэтому в ней еще можно жить.

Но я никого не могу привести в гости! Каждый раз, знакомясь с парнем, я боюсь слов, которых, наоборот, ждут все девчонки: «Познакомь меня со своей мамой!».

Я пробовала потихоньку выкидывать хлам. Но она как-то это замечает, так плакала тогда, что я не выдержала и сказала, на какую мусорку унесла. Она вернула свое добро и опять всё продолжается в том же духе.

Я не знаю, что делать. Боюсь, что приду когда-нибудь, и просто не смогу войти в квартиру, мама всё заполнит хламом.

Что мне делать?
Сразу скажу — сдавать маму в больницу я не хочу, я люблю ее, а там ей будет плохо.

1056387_original

Такая история пришла мне в личку для рубрики "ваши письма".

Давайте все вместе попробуем помочь и что-то посоветовать? Как справиться с подобной любовью к старым вещам?


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: ваши письма, вопрос, дети, история, родители
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →