za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Про идеи и звезды

"Выбирая между глупостью, случайностью и гениальным злодейством, надо всегда ставить на случайность и глупость", - говорит арт-директор проекта W-O-S Алексей Ивановский.

Эти слова надо отлить в граните, ящетаю, независимо от того, о чем идет речь.

О чем же шла речь? Так о том же о чем и у всех сейчас - о новой звезде армии нашей российской.

10

"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно", сказал нам поэт, но мы не слушаем, мы считаем что хватит и тех звезд, которые уже есть, мы не верим, что у звезд есть свой срок годности, и их смысловой ресурс вырабатывается, но мы - жители земли некончающегося газа и нефти не в силах в это поверить, а вот.


Диванные гении не верят в существования разума, высшего чем того что у них под скальпом. Меж тем, миром движут не диванные мозги, и эти мозги просчитывают эффективность того или иного бренда для конторы, и рекомендуют ребрендинг, когда ресурс исчерпан.
Да, некоторым дано просчитывать невидимые волны, а еще есть квантовая физика, слышали?

12

Так вот Красная звезда поступилась кровавым наполнением, и впустила белое и синее в свой периметр, и сам периметр стал не глухим забором, и демонстрирует открытость в сочетании с готовностью, белое - как знак праведного, синее - как ... ну-ка, кто умный и знает, что знаменует синее?

Злые языки шипят о плагиате, и постят картиночки с похожей звездой сети американских супермаркетов. -)))

11

Ну что я имею на это сказать.
Во-первых - процитировать самое начало поста про случайность,
Во-вторых - отметить в этом высказывании слово "гениальное".
Гений дышит где хочет, и гениальные идеи приходят не однажды, и не в один ум, и неважно к кому раньше - взять хоть Эдисона и Яблочкова, знаете да, про лампочку? ну молодцы, в школе хорошо учились наверное.

Что я хочу сказать, что не мы мыслим идеи, а идеи мыслят нас, чуваки. Этот символ - гениален, и именно поэтому он пришел не в одну голову, и не однажды.
Когда человеческий мозг работает в проблемном поле айдентики, он неизбежно натыкается на архетипы, смыслы, символы и экзистенциалы. И дизайнер воплощает графически самые значимые из них.

Да, автор логотипа американского молла явно где-то вдохнул нездешнего гения, но этот символ куда могущественнее, и супермаркету его носить как-то странно даже.

А вот нашей армии он в самый раз.

13

Так что моллу, возможно, в самый раз подумать о ребрендинге)) в рамках санкций против России -))

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.




Tags: мысли
Subscribe
promo za_y_ac ноябрь 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →