za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Фокусник Шляпочник



В последнее время мы привыкли, что существуем в относительно стабильном и предсказуемом мире, в  рамках определенных государством законов. Начали планировать бизнес и даже делать инвестиции. Тем не менее, как пишут СМИ, эпоха финансовых пирамид и мошеннического «кидалова» все еще окончательно не канула в прошлое: на этот раз пострадавшими, по просочившейся информации, выступили клиенты широко разрекламированной некогда инвестиционной группы «Норд Капитал».

По заверениям самой компании, в их вотчине все совершенно спокойно, волноваться не о чем:



Правда, не совсем ясно, как быть с несколькими судебными исками от пострадавших клиентов (об одном из них недавно объявила адвокатская контора «Александр Добровинский и партнеры») и даже уголовным делом  против лица компании, г-на Шляпочника, который еще в 2010 году лично и через различные СМИ уверял потенциальных клиентов в выгодности заключаемой ими сделки. Выясняется, что процедура заключения была, как бы это сказать, не совсем понятна: как пишут, договора заключаются с некой оффшорной фирмой, даже не являющейся структурным подразделением «Норд Капитала», он опустил. Три года инвесторов потчевали радужными отчетами. Но если отчеты были радужными, а потом денег не стало, то, получаетяс, они были фальсифицированы????  Ведь потом объявили, что все, финита ля комедия, денег нет и не будет, а сама фирма находится в стадии ликвидации (подробности истории тут)


Возникает резонный вопрос где деньги, Зин? куда же делись средства инвесторов? Неужто на нужды самого Шляпочника ??? Думаю, вряд ли инвесторы согласились бы отдать их, если бы узнали, что их средства инвестируют в личные автомобили, драгоценности и прочие радости жизни. Впрочем, думаю, именно из этих денег шли расходы и на интенсивную  рекламу, на выплату зарплаты сотрудника и прочие, скажем прямо, далеко не профильные и уж явно не прибыльные статьи. Сейчас по заявлению потерпевших правоохранительные органы проводят соответствующую проверку. Надежду на положительный исход дела  вселяет факт наличия видео- и аудио-записи разговора между Шляпочником и Павлюком – бывшим сотрудником ИГ, в которых раскрываются подробности и секреты  схемы по получению денег у инвесторов.



Подобное расследование, кстати, далеко, как говорят, не первое в биографии Шляпочника
 Кстати, маленький факт: всех пострадавших от действий Шляпочника и «Норд Капитала» просят обратиться к «Александр Добровинский и партнеры»: сейчас там готовится коллективный иск. Думаю, суд разберется,  «Рога и копыта» это или действительно инвестиционная компания.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe
promo za_y_ac ноябрь 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →