za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Пост о том, как становятся героями

Столько было написано о героях Великой Отечественной, о героях Чечни и Афганистана столько слов было сказано. Сколько крови было пролито на этих войнах, но видимо, жизнь людей ничему не учит. Иначе как объяснить нынешнюю ситуацию на Украине?

Похоже, пришла пора писать и о героях Украины.



Что я могу тут сказать? Героем нынче можно назвать любого человека, который противостоит киевской хунте. Абсолютно любого из тех, кто не побоялся и вышел сказать свое веское слово, не желая подчиняться новому фашистскому движению. Героем можно считать того, кто смог поднять людей восстать против власти новых фашистов, основной забавой которых является воевать против мирного населения. Таким можно считать лидера Сопротивления Донбасса Игоря Стрелкова.

АиФ опубликовал интервью с боевым товарищем Стрелкова - Александром.

Он рассказал, что со Стрелковым впервые пересекся летом 92 года, когда развалился Союз и Приднестровье кровью отстаивала свою независимость. Тогда Стрелков поехал добровольцем. Молодой студент 5 курса Московского историко-архивного института. Никакого военного образования у него не было, зато в груди билось храброе сердце. Практически сразу Игорь начал ходить в разведку с атаманами Черноморско казачьего войска.

Российская бронетехника тогда практически не участвовала в военных действиях. Но как говорится, "хочешь жить - умей вертеться". Именно Стрелков предложил обшивать обычный бульдозер стальными листами, как это делали в Третьем Рейхе. И знаете, это помогло перевернуть молдавский БТР, экипаж которой в ужасе бежал.

К сожалению, всех подробностей соратник Стрелкова рассказать не смог, потому как с некоторых документов до сих пор не снят гриф "Секретно", а за разглашение военной тайны сами знаете что бывает.

Однако, Александр рассказал еще один геройский поступок.

В результате артиллерийского обстрела с молдавской стороны Дубоссарская ГЭС, потеряв часть прочности, еле сдерживала напор воды. И особо умные диверсанты решили ее подорвать. Одного взрыва должно было хватить, чтобы Полмиллиарда тонн воды ринулись вниз по течению, попутно сметая все живое на своем пути. Но именно Стрелкову удалось их остановить.

Так что, друзья, героем может быть любой. Для этого не надо иметь военного образования. Было бы желание и отвага, коими Стрелков был наделен природой в достаточном количестве иначе бы он просто не променял теплое место на место лидера Сопротивления Донбасса.
Вот таких людей надо записывать в герои. Именно таким героям Слава, а не тем, кто втихую стреляет по мирным жителям и бомбит невооруженных людей.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Россия, Украина, война, герои, грустно, майдан, страшно
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →