za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Наша Победа!

Победа – она для каждого разная. Для кого-то это война, которая закончилась почти семь десятков лет назад, а для кого-то – ежедневная битва с окружающим миром за то, чтобы просто жить. Московские инвалиды – колясочники вернулись из Крыма после окончания уникального мотопробега, посвященного Великой Победе. Люди, имеющие серьезные проблемы со здоровьем (в состав участников вошли депутаты ГосДумы, инвалиды-колясочники Владимир Крупенников, Сергей Поддубный, Олег Лебедев, чемпион России по толканию ядра, инвалид-колясочник Дмитрий Дробин) и организатор проекта Дмитрий Кузнецов, сев за руль специально переоборудованных трициклов, совершали этот непростой мотопробег, чтобы доказать всему миру, что инвалиды – это не какие-то там странные люди, навсегда спрятанные в глухих стенах квартир, а полноценные люди, которые могут (при создании государством соответствующей инфраструктуры, естественно) вести совершенно нормальную, обычную человеческую жизнь.



«Каких-то серьезных ограничений для участия в мотопробеге, по большому счету, не существует, - рассказал организатор мероприятия Дмитрий Кузнецов,- пробег с участием инвалидов можно рассматривать как определенный вызов собственным страхам. Люди, позабыв о них, садятся за руль и едут. Мотоцикл позволяет им испытывать полную свободу».

Путешествие началось в Керчи – городе-герое, на подступах к которому полегло множество советских солдат. В путь их провожали члены местного Общества инвалидов, у которых, как оказалось, точно такие же проблемы, как и у их московских собратьев по несчастью. Керченцы искреннее порадовались тому, что у москвичей есть возможность участвовать в таких уникальных проектах, как крымский мотопробег, проект «Доктор дзюдо», который организовал на базе Федерации дзюдо Дмитрий Кузнецов, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями социализироваться и даже в дальнейшем найти работу (на сегодняшний день по этой программе трудоустроено 80 человек, а еще более 200 занимаются спортом).

Из Керчи мотопробег отправился в Севастополь. Почти 8 часов потребовалось на то, чтобы преодолеть расстояние в 300 км, где участники акции отпраздновали не только Праздник Великой Победы, но и годовщину освобождения Севастополя от фашистской оккупации. В Севастополе колонну встречали настоящими овациями, а уже 9 мая мотоциклисты приняли участие в самом масштабном победном Параде в Севастополе, который был не только пешим, но и морским, и воздушным.

Отметив праздник Победы, уже на следующий день колонна отправилась дальше – в Бахчисарай, ставший заключительной точкой в многодневном путешествии. На колясках мотоциклисты поднялись в Свято-Успенский мужской монастырь, расположенный в горном ущелье Майрем-Дере. На обратном пути, после посещения святыни, инвалиды совершили омовение у святого источника. Пробег завершился в старинной церкви Успения Пресвятой Богородицы, где его участники поклонились Бахчисарайской иконе Божией матери и прочитали молитву.

Крымский мотопробег стал отличным способом не только показать миру, что инвалиды – такие же точно люди, но и самим инвалидам, что они могут и имеют право на активную, полноценную жизнь. Скажем прямо: пока еще наше общество мало адаптировано и с точки зрения восприятия, и с точки зрения организации условий для жизни людей с ограниченными возможностями. Но подвижки, как мы видим, есть: и общество, и инвалиды делают шаг навстречу друг другу, что само по себе не может не радовать.



















Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.


Tags: Крым, здоровье, интересное, мероприятие
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →