za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Торговцы табуретками медленно, но уверено окружают Москву


Говорят, что ИКЕА на нашем рынке получает  основную часть прибылей вовсе не от продажи ширпотреба для дома, а от  аренды  помещений  в торговых центрах МЕГА.  Так это или нет, но строительство нового  молла в Мытищах, похоже, дело решенное.  Разве что местные жители  снова, как уже было не раз, поднимутся на защиты своей земли и своей истории.

Потому что слова, звучащие с высоких трибун, о том, что строительство  торговых  центров  вдоль МКАД и  планируемой ЦКАД просто недопустимо, поскольку  это приведет к транспортному коллапсу в столице, местные власти решили игнорировать. Видимо, «скромные» ( но жадные) шведы сумели сделать такое  предложение, от которого не смогли отказаться:  и вот уже  постановление ,  позволяющее ИКЕА начать работы по строительству ТЦ, подписано.  Причем, площадь,  на которой будут проходить работы, занимает ни много, ни мало – 262 гектара.

И ладно бы там было чисто поле, степь какая-нибудь. Нет! В непосредственной близости от планируемого комплекса находится дворцовая усадьба Тайнинское с церковью Благовещенья, построенной в 1677 году.  Понятно, что шведам плевать на нашу историю и на проблемы нашего народа, известно, что  основатель компании  в свое время симпатизировал нацистам.

Возможно, это были  ошибки  молодости, но пренебрежительное отношение к народу оккупируемых  ИКЕА стран явно заметно.  Компания ведет себя как захватчик, для которого все средства хороши.  На слуху ряд коррупционных скандалов, в 2010 в Санкт-Петербурге, в 2011 – в Теплом Стане, а сколько нарушений так и останутся похороненными в секретных службах компании? Ведь, говорят, в ИКЕА существует система осведомителей, и с сотрудников берут подписку о неразглашении.

Как бы там ни было, но спасение утопающих – дело рук самих утопающих,  правда, есть надежда, что  в дело вмешается антикоррупционный комитет, ко крайней мере, глава его, Кирилл Кабанов, уже выразил удивление планами администрации  в Мытищах.
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →