za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Дети vs налоговики



Мой ребенок ходит в детский сад. Это удобно и полезно, причем как для родителей (можно ходить на работу, не думая о том, как там мой цветочек жизни), так и для самого ребенка, который общается со сверстниками, находится под присмотром, для которого созданы все условия правильного развития, обучения и досуга. Думаю, объяснять пользу детских садов нет нужд: это всем и без того ясно.

Тем не менее, детских садов по стране не хватает, но и федеральное правительство, и регионы над этим постоянно работают: строят новые, реконструируют старые, переоборудуют пустующие здания, в общем – решают проблему, сокращают очереди. Поэтому новости о том, что где-то детские сады закрывают, звучит, мягко говоря, довольно странно, а уж когда узнаешь, что речь идет не об одном или двух учрежедниях, а о почти пятидесяти – и вовсе шок наступает.

Тем не менее, в Тольятти дело обстоит именно так: глава налоговой службы Константин Шелудяков устроил настоящую охоту на детсады региона, выписывая им штрафы за несуществующие провинности.



Учитывая, что сеть детских дошкольных учреждений «Планета детства» (а именно на нее объявили охоту налоговики») и так сильно пострадала от крушения банка ВКБ (на счетах оказались заморожены 420 млн.рублей), придирки налоговиков и вовсе могут оказаться той последней каплей, которая переполнит чашу. В то время, как власти региона пытаются спасти сеть детских садов, Шелудяков со своими цепными псами продолжает настойчиво требовать уплатить 10 млн. рублей штрафа, и это несмотря на то, что арбитражным судом Самарской области претензии УФМС были признаны необоснованными (компания действительно могла применять налоговую ставку в 0%, т.к. за предыдущий год имела доход более 90%, п. 1 ст. 284.1. НК РФ).

Получается, что Шелудяков просто хочет потопить сеть «Планета детства», вот и все. Зачем? Можно предположить, что по той же самой причине, по которой сильному прессингу в последние три года подвергается весь бизнес города, после прихода к власти Шелудякова.

Неужели опять надо взывать к Путину, дождавшись очередного социального кризиса в очередном регионе? Или, может, все-таки проще этого самого кризиса не допустить?


Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →