za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Сбербанк будет выдавать кредиты по скану лица

Ну вот, приехали! Да, они задолбали стричь бабло! «Пользоваться пластиковой картой за границей станет дороже».



«К сумме безналичной операции будет прибавляться комиссия за проведение конверсии, которая отличается в зависимости от вида пластиковой карты. Так владельцы карт Visa Infinite будут доплачивать 0,75 процента от суммы операции, обладатели Visa Platinum - 1 процент, 1,25 процента - пользователи Visa Gold и 1,5 процента от суммы операции по картам будут в уме прибавлять те, у кого в наличии Visa Electron и Visa Classic».

И тут же новость вдогонку! «Сотрудники «Сбербанка» ждут повышения заработной платы». После такого заголовка приходит понимание, откуда ноги растут.

Цитирую:
«На конец 2012 года в Сбербанке работали около 286 тысяч человек, а к концу 2013 года — около 250 тысяч. Как подчеркнул Греф, главной задачей организации является наращивание бизнеса при сохранении более-менее одинаковой численности персонала. Он также заявил, что по итогам 2014 года Сбербанк намерен несколько нарастить чистую прибыль по сравнению с прошлым годом». 

Т.е. и народ на 36 тысяч голов сократили, да еще за счет процента хотят увеличить чистую прибыль. Нормально устроились господа? Я понимаю, что все хотят «увеличить свою чистую прибыль», но так вот если государственные банки будут «увеличивать чистую прибыль», то, как вообще, малый бизнес и частный сектор смогут поднять голову?

Ему и так уже напихали палок в колеса в лице ФНБ. Первый вице-премьер Игорь Шувалов пытается «разогнать» машину поддержки малого бизнеса. Он считает важным докапитализировать Агентство кредитных гарантий до 50 млрд рублей – эти кредиты и будут предоставлять предпринимателям. Хорошо, что хоть кто-то о них думает.

Но всегда найдутся те, кто притормозит процесс до лучших времен. Минфин на это отвечает: «Поддержка малого и среднего предпринимательства очень важное направление — но средства ФНБ не могут быть ресурсной базой для этой деятельности». 

Глава Минэка Улюкаев в свою очередь склоняется к позиции Шувалова, он уверен, что капитал федерального гарантийного фонда может быть увеличен с планировавшихся 10 млрд до 30-50 млрд руб., и это вопрос ближайшего времени.
 


Вполне возможно, что скоро малому бизнесу будут давать кредиты просто за «красивые глаза». Это я к тому, что Сбербанк начал использовать при кредитовании систему распознавания лиц. Т.е. сколько, насколько и под сколько вы получите - полностью будет зависеть от вашего визажиста и пластического хирурга.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: бизнес, закон, идиотизм, кредиты, политика, сбербанк, экономика
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →