za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Создайте слово так, чтобы вас судили

Как думаете, есть слово, производное от "блокада", за которое могут судить?




Питерский депутат - «Яблочник» Борис Вишневский хочет, чтобы прокуратура проверила не только депутата Рахову, но и Российскую Газету и Пятый канал на экстремизм за использование выражения «недоблокадники».



Депутат недоумевает, откуда взялось это слово, почему его используют и по сей день.

Спешу сообщить, что выражение «недоблокадники» было придумано в 1989 году «на основании решения Исполкома Ленсовета от 23.01.1989 N 5 "Об учреждении знака "Жителю блокадного Ленинграда"»

Прошу гражданина Вишневского в суд за использование выражения «недоблокадники» на меня не подавать, так как выражение 1989 года можно считать уже архаизмом. Его я написала в недвусмысленном контексте и никого им оскорбить не хотела. Как и Рахова, РГ и 5 Канал, собственно.

Просто, в связи с истерикой и предсмертной агонией «Дождя» сейчас многие рукопожатные будут искать поводы – к чему и к кому прицепиться, чтобы обелить знаменитый опрос телеканала.

Поэтому, дорогие читатели, будьте осторожны в высказываниях – Дождь закончится сам, без нашей посильной помощи. Своими собственными силами.



доп.ссылка

Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →