za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

В России массово запрещают Дедов Морозов



Во многих российских городах под запрет попали главные зимние волшебники. Морозов нельзя, в частности, приглашать на утренники в детские сады Новосибирск, Киров, Самара, Казань – список протестующих городов. Местные власти объясняют данное решение разными причинами.

Так, в Кирове утверждают, что приглашаемые актеры (Дед Мороз и Снегурочка) используют детские учреждения в качестве площадки, но не платят аренду. Главная задача – лишь собрать деньги с родителей. Как пишут местные СМИ, артисты обязаны отчислять 400 рублей за одну группу администрации дошкольного учреждения.

В Самаре и Казани запрет вызван борьбой с коррупцией. Якобы поборы с родителей в детских садах строго запрещены. В Новосибирске волшебников и вовсе не рекомендуют психологи, со слов которых, дети слишком малы, чтобы понять, кто такой Дед Мороз.

Кстати, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая обеспокоена сообщениями СМИ о том, что в некоторых городах власти якобы запрещают приглашать на детские утренники артистов, играющих Дедов Морозов. По словам общественницы, такой запрет — «потрясающая нелепость и глупость».

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →