za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Как распознать в человеке психопата



Джексон Маккензи, основатель сообщества PsychopathFree, утверждает, что бессердечного манипулятора могут выдать определенные фразы. Маккензи помогает в реабилитации тем, кто пострадал от психопатических агрессоров.

Итак, если ваш собеседник произносит одно из следующих предложений , будьте начеку, возможно вы имеете дело с психопатом.

1. «Ты слишком много анализируешь и придаешь значение мелочам». Действительно, некоторые люди зацикливаются на конкретной ситуации и способны обсуждать ее снова и снова. Однако психопат может намеренно провоцировать вас на то, чтобы вы почувствовали себя параноиком. К примеру, он открыто флиртует со своей бывшей (или бывшим) в соцсетях, а потом утверждает, что вам это показалось. Однако через пару месяцев может выясниться, что он действительно изменяет вам с этим человеком.

Маккензи говорит: «Психопат хочет, чтобы вы усомнились в своей интуиции, постоянно намекает на что-то, чтобы вы чувствовали беспокойство, а затем обвиняет вас в том, что вы неуравновешенны и подозрительны».

2. «Ненавижу сцены». Манипулятор действует хитро: сначала он хвалит вас за мягкий нрав и восхищается покладистым характером. Но вскоре ему становится скучно, и он начинает провоцировать вас на агрессию. Вас снова обидели, проигнорировали, причинили боль? Даже не пытайтесь обсудить ситуацию, поскольку манипулятор тут же ответит, что ненавидит выяснять отношения, а у вас, как он только что обнаружил, склонность к истерии.

3. «Ты меня неправильно поняла/понял». Конечно, недопонимание может возникнуть в любой паре. Однако психопат намеренно говорит нечто такое, что должно вас выбить из колеи, а потом утверждает, что вы его не так поняли. Термин, описывающий подобные психологические манипуляции, называется «газлайтинг». Задача газлайтера — заставить собеседника сомневаться в объективности своего восприятия, что позволит им манипулировать.

4. «Ну какой же ты чувствительный!» «Психопаты постоянно пытаются вызвать вас на эмоции, — говорит Маккензи. — Сначала они вас всячески нахваливают и восхищаются вами, а затем в течение нескольких дней игнорируют и наблюдают за вашей реакцией. Когда же вы отреагируете, вас обзовут слишком чувствительным или надоедливым. Они начнут унижать или критиковать вас, подшучивать, пока наконец не выведут из себя. В течение нескольких недель психопат может превратить исключительно спокойного человека в уязвимого и неуверенного в себе».

5. «Ты сумасшедший, ревнивый, вечно обиженный, ты на мне помешан/помешана». «По мнению психопата, все их бывшие партнеры, коллеги и друзья безумны, ревнивы и по-прежнему в них влюблены, — отмечает Маккензи. — Сначала они жалуются вам на них, а затем вы попадаете в ту же категорию».

Единственный способ избежать деструктивного влияния — прекратить всяческое общение с манипулятором. Если вы расстались с таким человеком, не стоит позволять ему и дальше присутствовать в вашей жизни — никаких больше СМС, звонков, электронных писем или переписок в Facebook, советует «профессиональный борец с психопатами».

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →