za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Дети с патологиями имеют право на жизнь



А вы заметили как много себе позволяют некоторые депутаты? Такое впечатление, что им все позволено, в том числе и нарушать нормы закона и морали. Говорят все что им в голову приходит, даже чудовищные вещи, и не боятся главное за свои слова.

Отношение к инвалидам, детям, старикам - всегда было лакмусовой бумажкой для государственных мужей.

Ну и когда депутат говорит что "детям с патологиями не нужно появляться на свет" это даже не цинизм, это переход всех допустимых границ дозволенного. Он что, Господь Бог, что считает вправе решать кому жить, а кому нет?

Это уже было в фашистской Германии, где уничтожали больных детей, чтобы не портили арийскую расу. И в Древней Спарте, где увечных детей сбрасывали со скалы. И в средневековой Европе, где лишних и увечных детей бросали на смерть, помните сказки Братьев Гримм? Видимо кто-то мозгами еще в тех временах, когда стариков отводили в лес умирать, вместо того, чтобы обеспечить им достойную старость.

В России закон запрещает дискриминацию инвалидов, защищает их права и человеческое достоинство. Спортсмены "с патологиями" становятся чемпионами, они гордость нашей страны, по настоящему сильные люди, и телом, и духом. Кроме того, современные технологии дают больше возможностей для таких людей - и надо развивать и поддерживать эти технологии, делать их доступными для людей. Тем более что никто не застрахован от рождения в семье ребенка-инвалида. А еще человек сам может стать инвалидом, получив травму на работе, попав под машину, и тп.

В смутное время мы живем, друзья. Вместо того, чтобы помогать и поддерживать семьи, где есть ребенок "с патологиями" государственные мужи в них бросают камни, тем самым показывая другим что такое будет сходить с рук и что так и надо себя вести в обществе с больными детьми.

Знаете, это показатель того, что человек может в жизни достичь видимого успеха, занять высокий пост, стать известным на всю Россию, но при этом иметь жестокое сердце и быть чудовищем. И для меня это лишний повод объяснить дочери важность гуманного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Youtube заменил телевидение?

    Сегодня Всемирный день телевидения. Одного сплошного телевидения не получилось. Интернет все изменил и теперь телевидение умирает, на мой взгляд.…

  • Завидный ли жених Сечин?

    Заголовок статьи на фото выше привлек мое внимание, кликаю прочитать узнать, кто ж там такой золотой и завидный. Оказывается - Сечин, которому без…

  • Маньяк Мэнсон избежал смертной казни

    В США в возрасте 83 лет умер серийный убийца Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение. Представляете, Мэнсон провел за решеткой более 45…

  • Дельфин не игрушка!

    Первый день работы в Ульяновске широко разрекламированного дельфинария из Москвы был омрачен пикетом под лозунгами "Свободу дельфинам!" и "Дельфин…

  • В России бедных нет, только богатые!

    "Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет. С точки зрения формальных признаков", — сказал глава Минтруда, добавив, что все пенсионеры…

  • Мерзнут в очереди за кроссовками Boost 350 V2

    Огромная очередь выстроилась на столичном Кузнецком Мосту у флагманского магазина Adidas в ожидании старта продаж кроссовок Boost 350 V2 от…

promo za_y_ac june 13, 10:00 85
Buy for 100 tokens
"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идёт мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →