za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

В России мат рекою льется, сплошь и рядом?



По статистике только 6 % россиян никогда не матерятся. А вот реальный случай из жизни. Одна соседка обматерила другую при свидетелях. Обычное дело для деревни, не правда ли? Разница в том, что матерщинница заплатила пострадавшей тысячу рублей, раз оскорбила человека, значит несет административную ответственность и должна платить штраф. Все так, по закону.

А как это на самом деле, в жизни?

Ведь не каждая женщина будет обращаться в полицию с заявлением на соседку, мол она меня при свидетелях шалавой назвала. А если нет заявления, значит нет и наказания для оскорбляющего.

Судя по всему, сейчас никто не думает, что может за мат схлопотать штраф. Потому что люди матерятся сплошь и рядом, и это никого не шокирует. Даже придумали что русские не матерятся, русские на мате разговаривают. Хотя это не так.

Для одних мат это чистая уголовщина, если матерится значит какой-нибудь рецидивист с отсидками и погонами. Для других матерщина это признак сильного человека, оскорбил другого значит сильнее и круче.

Но наверное самое страшное, это когда мат употребляется в семье, между самыми близкими. Есть же разница, назовет женщину соседка шалавой, или собственный муж. Впрочем у нас в России семейное насилие сплошь и рядом, женщин калечат и убивают. Так что мат там рекою льется и на него никто не обращает внимания. Да и как же - муж оскорбит матерно жену, заплатит штраф из семейного же бюджета и хуже от этого только жене, потому что эту тысячу рублей она могла бы потратить на детей, к примеру, на семью.

Так что случай, описанный выше, скорее редкость для нас, чем обыденность. Вот интересно, вы хоть раз писали заявление в полицию за нанесенное вам оскорбление в матерной форме?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Россия, слова-паразиты, слово, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про чайдфри и биоэтиков

    «Они не хотят тратить свои силы, свое время на будущее поколение, на воспроизводство, и в это движение вовлекается довольно большое число молодых…

  • Без кота и жизнь не та!

    Глава правящей консервативной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский был пойман за чтением книги про мимишных котиков во время…

  • Идиот это надолго

    Каким идиотом надо быть мужчине, чтобы пойти гулять к девушкам низкой социальной ответственности, с сумкой где полтора миллиона рублей? Мужчина…

promo za_y_ac 00:07, wednesday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →