za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Минздрав рекомендует водку по 300 рэ россиянам



В Минздраве работают творческие люди с богатой фантазией. Иначе как объяснить их пламенное желание вести борьбу за трезвость в стране крайне оригинальными методами. Чиновники из Минздрава считают что цена на водку должна расти быстрее, чем повышается инфляция, и текущая цена согласно акциза, их не устраивает. Чем дороже водка якобы тем меньше будет фанатов зеленого змия, не за что пить, значит пить не будут.

В связи с этим вспоминается еще советский анекдот, где папа алкаш говорит своим детям, что если повысится цена на водку, то он и дальше будет пить, зато дети перестанут есть. И что-то в этом анекдоте есть правдивое, настоящее, соответствующее действительности нашей российской.

Потому что если дорога водка и нет в продаже - выкручиваются и покупают фуфырики или как там называют эти настойки, ака боярышник и иже с ним? А еще в провинции мастерски умеют делать самогон из всего, что произрастает на земле, и вообще голь на выдумки богата, не правда ли?



Люди запросто дома гонят "самогон" и прочие спирт-настойки на травах, ликеры, бальзамы, а еще вино и прочие яблочные радости жизни, в меру их фантазии и кулинарных талантов. А еще есть люди, кто живет с того, что торгует самогоном, как бы с этим не боролись. И в провинции все знают такие дома, где можно купить дешево спиртное.

А еще нередки случаи, когда привозили дешевую водку из Китая. Люди правда этой водкой травились, но когда водка за полтос, купят ее, даже если наверняка знают, что могут отравиться. Потому что выпивоха все равно будет пить, даже если найдет жидкость для ухода за самолетом, ему все равно что пить, и он не рассчитывает на магазинное спиртное, потому что у него на магазин денег все равно нет.

Так что все эти предложения далеки от реальной жизни. Иной раз инициативы чиновников настолько удивительны, кажется чиновники живут в какой-то своей отдельной от нас реальности, как будто на другой планете. Кстати, интересно, а какой алкоголь вы покупаете, и сколько в среднем тратите в месяц на алкоголь? Если цену на водку повысят до 300 рублей, будете брать водки меньше?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Минздрав, алкоголизм, алкоголь, деньги, пьянство, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →