za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Не надо доверять мужчинам!



Весьма поучительная история из серии “почему не надо во всем полагаться на мужчин”. Произошла, слава богу не со мной, тем не менее – умному на заметку, как говорится!

Супруг хорошей подруги решил заняться организацией их отдыха – впрочем, как всегда. Человек он очень ответственный, всегда старательно выбирает турагенство, в котором купит пакетный тур, и потом очень-очень собой гордится.

- Я на отдыхе не экономлю! – говорит он, и не врет. Пакетники выбирает дорогие.

Правда, на деле потом из них лезет косяк за косяком и косяком погоняет. Может быть, конечно, это им так не везет – но на моей памяти они единственные, кто два раза “попадал” под капитальную, на несколько суток задержку вылета домой, и два раза же по приезду на отдых обнаруживал, что отель вовсе не таков, как обещал оператор.

Наверное, супруг как-то недостаточно тщательно выбирает агентства…

Вот и в этот раз он попытался купить тур в Турцию почти за…двести тысяч рублей. Сто девяносто девять, это со скидкой. Нет, ну оно понятно – они сами, то есть двое взрослых, и трое детей. Там одни билеты сколько выйдут, даже если чартер. Но гостиница в туре была вовсе не супер-пупер, включенным оказался только завтрак. Ладно бы если питание полностью – тогда стоимость можно было понять. В агентстве говорили о росте цен. Как будто Турция, это Крым, да.

-Дорого! – изумилась я, тем более, что сама недавно с отдыха вернулась и знаю – никакого дикого роста цен там нет и не было. Наоборот.

В общем, мы с нею решили посмотреть, во сколько обойдется самостоятельная покупка билетов и заказ номера. Даты у них планировались с 17 по 27 августа, билеты туда обратно мы нашли за 109 тысяч рублей с небольшими копеечками, вылетать они и так планировали из Москвы, посетив родственников.

Свободной оставалась сумма в 90 тысяч. Весьма приличная, кстати, сумма. На нее планировалось заказать номер в гостинице.

И тут – внимание, лайфхак! Мы уже собирались на полдня засесть в Интернете, сравнивая цены, как…

Да да, Зоинька гений! Вспомнила недавний пост ammo1 о Румгуру – ресурсе, на котором выводятся предложения со всех, практически, сайтов бронирования. Бронировать на самом Румгуру никак – он всего лишь, как это правильно называется – агрегатор.

Я не большой специалист в подобных технологиях, буду рассказывать своими словами, хорошо?

В общем, смотрите. В Интернете существует множество сайтов, на которых можно забронировать гостиницу, а, кроме них, еще и собственные сайты отелей. Перешерстить их все просто нереально.

На Румгуру вводите запрос, и он сам собирает все нужные сведения, как у систем бронирования, так и с сайтов отелей, а потом показывает их вам.

Вот, смотрите, покажу все на скринах





Нажимаем поиск, получаем кучу отелей в Анталье






Она хотела район Коньялты, ей нравится. Поэтому уточняем место





Можно, кстати, использовать дополнительные фильтры






И вот он, результат






Первое же предложение поразило низкой ценой, и, кстати, видите сбоку – там есть стоимость от разных систем бронирования. Мы не стали смотреть отели не предоставившие снимков и пошли дальше.


А вот этот вот нам понравился. Тот же самый завтрак, который обещал туроператор, стоит – всего 61 тысяча на 10 дней, на компанию из пяти человек. Предлагает его сайт Getaroom – признаться, я его не знала и, не будь Румгуру, это бы предложение мы не увидели.






Сразу же можно посмотреть отзывы туристов об отеле – как видите, они хорошие




Заодно посмотреть номерной фонд – что там ждет приезжих. На вид все прилично – не люкс, но чисто и симпатично. Напомню – шестьдесят тысяч на пять человек за десять дней! Крымским отельерам надо учиться и учиться





Забавно – можно даже на карте посмотреть, где отель расположен. Нам как девочкам опция оказалась ни к чему, но все таки воспользовались





Ну, и завершающий этап – бронирование



Ну, как вам? Совсем не сложно, по сравнению с бюджетным пакетным туром – экономия, хотя традиционно считается, что они выгоднее. Трансфер до отеля и обратно в аэропорт стоит явно дешевле тридцати тысяч…

Вот так-то вот. Не всегда можно доверять решать все вопросы мужчинам. Они – самоуверенные, часто отстают от прогресса!


Теперь могу искренне рекомендовать пользоваться Румгуру – это удобно. Насчет надежности – компания работает на рынке вот уже 11 лет, и 4 раза становилась лучшим поисковиком в мире по отелям – WordTravelAwords. По моему, так это говорит о том, что с ним все ок)



ЗЫ, мне тут пишут, что у Румгуру можно все сделать даже с телефона, есть специальные приложения

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Турция, путешествие, путешествия, туризм, туристы
Subscribe
promo za_y_ac 00:07, yesterday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →